Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сорокин: организация ЧМ-2018 обошлась дешевле $500 млн

Непосредственно организация чемпионата мира по футболу 2018 года в России обошлась в сумму менее 500 миллионов долларов, сообщил генеральный директор организационного комитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

МОСКВА, 13 июн — РИА Новости, Александр Рогулев. Непосредственно организация чемпионата мира по футболу 2018 года в России обошлась в сумму менее 500 миллионов долларов, сообщил генеральный директор организационного комитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Он уточнил, что "до копейки" цифра будет известна только после проведения ЧМ, но останется "в пределах допустимого".

Сорокин назвал преувеличением фразу о том, что ЧМ-2018 — самый дорогой в истории проведения турниров.

"Что такое "самый дорогой чемпионат мира в истории"? Новое шоссе от центра Нижнего Новгорода до аэропорта, например, — это считать расходами на чемпионат мира? Да, гости будут им пользоваться. Но местные жители пользуются им сейчас и будут пользоваться еще 100 лет", — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что бюджет подготовки инфраструктуры чемпионата — это открытая цифра, 678 миллиардов рублей. Она включает в себя федеральные, региональные и внебюджетные источники. "Но целиком относить это на затраты чемпионата мира я бы не стал. Построены новые терминалы, новые дороги, станции метро", — резюмировал глава оргкомитета.

Полное интервью с Алексеем Сорокиным читайте здесь >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала