Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ВФЛА: итог встречи в Осло - сближение позиций с рабочей группой IAAF

Читать в
Доверие со стороны членов рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) к Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и сближение позиций в вопросе восстановления ВФЛА является главным позитивным результатом встречи в Осло, заявил РИА Новости президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Доверие со стороны членов рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) к Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и сближение позиций в вопросе восстановления ВФЛА является главным позитивным результатом встречи в Осло, заявил РИА Новости президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

"Главным положительным результатом встречи я считаю доверие к нам со стороны рабочей группы, - сказал по телефону Шляхтин. - То, что мы увидели по итогам встречи - сближение позиций и понимание рабочей группы IAAF ситуации в российской легкой атлетике. Все то, что прописано в документах, нам надо сделать до следующей встречи (в конце июля 2018 года)".

"Ситуация с (российским тренером по спортивной ходьбе Виктором) Чегиным требует отдельной проработки, - сказал глава ВФЛА. - И мы будем заниматься этим вопросом уже на уровне федерации".

Собеседник агентства отметил, что вопрос с Чегиным является ключевым для IAAF. "И его надо решать уже в ближайшее время", - отметил президент федерации.

Ранее сообщалось, что Чегин, пожизненно отстраненный от тренерской деятельности, принимал участие в тренировках спортсменов сборной России по ходьбе в Киргизии. В мае IAAF лишила российских ходоков Клавдию Афанасьеву, Ольгу Елисееву, Юлию Липанову, Сергея Шарыпова и Сергея Широбокова права участия в командном чемпионате мира в нейтральном статусе.

ВФЛА была временно лишена членства в IAAF в ноябре 2015 года из-за ряда допинг-скандалов и до сих пор не восстановлена в правах. В июле 2018 года пройдет заседание совета IAAF, на котором снова будет обсуждаться вопрос восстановления ВФЛА. Несколько российских легкоатлетов по решению IAAF участвуют в международных соревнованиях в нейтральном статусе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала