Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА провела расследование по делу генсека федерации

Глава ФИФА Джанни Инфантино на проходящем в Москве конгрессе организации, отвечая на вопрос о деле генерального секретаря ФИФА Фатмы Самуры, заявил, что федерация провела внутреннее расследование и все материалы переданы властям Швейцарии и США.

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости, Александр Рогулев. Глава ФИФА Джанни Инфантино на проходящем в Москве конгрессе организации, отвечая на вопрос о деле генерального секретаря ФИФА Фатмы Самуры, заявил, что федерация провела внутреннее расследование и все материалы переданы властям Швейцарии и США.

"Что касается ФИФА, наше внутреннее расследование проведено, мы отдали все материалы властям Швейцарии и США. Я лично должен сказать, что очень рад тому, что все компетентные органы помогают нам бороться с коррупцией и другими проявлениями, которых не должно быть в футболе. В плане расследования есть лимиты, которые мы можем делать. Если власти США, Швейцарии будут помогать нам в расследовании, они могут положиться на нашу помощь", – сказал Инфантино журналистам.

В апреле СМИ сообщили, что на Самуру была направлена жалоба в комитет ФИФА по этике, связанная с заявочной кампанией на проведение чемпионата мира-2026. Самуру подозревали в нарушении статей кодекса по этике относительно обязательств по раскрытию информации и кооперации, а также в конфликте интересов. Позднее сообщалось, что комитет ФИФА по этике снял подозрения с генсека организации.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала