Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Де Мария: ЧМ-2026 поможет странам-организаторам уладить разногласия

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкБолельщики перед началом матча 1/2 финала КК между сборными Германии и МексикиБолельщики перед началом матча 1/2 финала КК между сборными Германии и Мексики
Глава Федерации футбола Мексики Десио де Мария считает, что политические разногласия между его страной и США не должны негативно сказаться на проведении чемпионата мира в 2026 году, напротив, футбол будет способствовать решению этих проблем.

МОСКВА, 13 июн – РИА Новости, Александр Рогулев. Глава Федерации футбола Мексики Десио де Мария считает, что политические разногласия между его страной и США не должны негативно сказаться на проведении чемпионата мира в 2026 году, напротив, футбол будет способствовать решению этих проблем.

"Я не буду говорить о политике здесь. Мексика и США - соседи, у нас общая история. Во многом мы бывали не согласны друг с другом. Футбол - столь мощная сила, что она может объединить нас трех, чтобы решать проблемы и создать целую систему, которая была поддержана огромным количеством членов Международной федерации футбола. Футбол направил четкий, ясный сигнал, что ничего не может объединить сильнее, чем он. Мяч пересекает границы, и ни перед какими границами он не останавливается", - заявил Де Мария журналистам.

США, Мексика и Канада получили право на проведение чемпионата мира по футболу-2026, соответствующее решение было принято в среду на ежегодном конгрессе ФИФА в Москве.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала