Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава DFB: выборы хозяев ЧМ-2026 были полностью прозрачными

Процесс выборов места проведения чемпионата мира по футболу 2026 года был полностью прозрачным и демократическим, совместная заявка США, Канады и Мексики была предпочтительнее, чем у марокканцев, заявил президент Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель.

ВАТУТИНКИ, 13 июн – РИА Новости, Елена Дьячкова. Процесс выборов места проведения чемпионата мира по футболу 2026 года был полностью прозрачным и демократическим, совместная заявка США, Канады и Мексики была предпочтительнее, чем у марокканцев, заявил президент Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель.

"Я поздравляю США, Мексику и Канаду с тем, что они получили право провести чемпионат мира… Хочу подчеркнуть, что процесс выборов был полностью прозрачным. Мы выступали за то, чтобы он прошел именно так, чтобы был проведен тщательный анализ ситуации и возможной подготовки к турниру. Был демократический процесс выборов с открытым голосованием, и было принято решение в пользу заявки США, Канады и Мексики", - сказал Гриндель журналистам.

В среду на конгрессе ФИФА в Москве США, Мексика и Канада были выбраны местом проведения чемпионата мира-2026. За объединенную заявку трех стран делегаты отдали 134 голоса (67%). На проведение турнира также претендовало Марокко, заявка которого получила 65 голосов (33%).

"Марокко в случае победы пришлось бы строить девять стадионов заново, а оставшиеся перестраивать. Нужно учитывать и вмешательство в экологию, издержки на строительство дорог и аэропортов. Заявка североамериканских стран была в этом плане предпочтительнее. Марокканская заявка была очень хорошей, мы уважаем эту страну", - подчеркнул глава DFB.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала