Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Время верить в команду: Россия сыграет в первом матче чемпионата мира

Сборная России по футболу матчем с командой Саудовской Аравии начнет выступление на домашнем чемпионате мира.

МОСКВА, 14 июн – РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по футболу матчем с командой Саудовской Аравии начнет выступление на домашнем чемпионате мира.

 

Хозяева никогда не проигрывали в матче открытия

 

Матч открытия пройдет в четверг на стадионе "Лужники" в Москве и начнется в 18:00 мск. Встречу будет судить аргентинская бригада арбитров во главе с Нестором Питаной. Именно этот судья работал на первом матче сборной России на чемпионате мира 2014 года, в котором она сыграла вничью с командой Южной Кореи (1:1). Ранее хозяева мирового первенства никогда не проигрывали в матче открытия.

Форвард сборной России Федор Смолов
Смолов: физически мы готовы хорошо, на контрольные матчи смотреть не стоитНападающий сборной России по футболу Федор Смолов в преддверии домашнего чемпионата мира заявил, что физически команда готова хорошо, а на результаты контрольных матчей смотреть не стоит.

Сборная Саудовской Аравии в пятый раз участвует в финальном турнире чемпионатов мира, лучшим выступлением команды является выход в 1/8 финала в 1994 году. Тогда же саудовцы в последний раз одерживали победу в матчах финального турнира. С начала мая команда, которую тренирует Хуан Антонио Пицци, в рамках подготовки к чемпионату мира провела пять товарищеских матчей, сначала обыграв алжирцев (2:0) и греков (2:0), а затем уступив итальянцам (1:2), перуанцам (0:3) и немцам (1:2).

Сборная России с 1994 года три раза участвовала в финальных турнирах чемпионатов мира и ни разу не вышла из группы. Последняя победа датирована 2002 годом, когда российская команда переиграла сборную Туниса. История знает лишь один случай, когда хозяева чемпионата мира не вышли из группы - в 2010 году это не удалось сделать команде ЮАР.

Хуан Антонио Пицци
Пицци: сборная России будет играть с Саудовской Аравией под особым прессингомФутболисты сборной России будут ощущать дополнительное психологическое давление в матче открытия чемпионата мира против команды Саудовской Аравии, считает главный тренер сборной Саудовской Аравии Хуан Антонио Пицци.

Сборная России под руководством Станислава Черчесова не знает побед после встречи с южнокорейцами в октябре 2017 года (4:2). С тех пор прошло семь контрольных игр. Российские футболисты начали заключительный этап подготовки к домашнему чемпионату мира 18 мая в Новогорске, а с 20 мая работали в австрийском Нойштифт-им-Штубайтале, где команда готовилась еще к Кубку конфедераций-2017.

Команда Черчесова завершила сбор поражением в контрольной игре от сборной Австрии (0:1), показав при этом неубедительный футбол. С 1 июня сборная России продолжила работу в Новогорске, а 5 июня в Москве провела последний контрольный матч с Турцией (1:1). По словам Черчесова, его игроки "сделали качественный скачок" по сравнению с игрой против австрийцев.

После этих двух контрольных встреч на сборную России обрушился шквал критики. Кроме того, в очередном рейтинге ФИФА сборная России опустилась на рекордно низкую для себя строчку — 70-ю. В рейтинге российская команда является худшей среди всех участников предстоящего чемпионата мира. Первый соперник сборной России располагается в рейтинге незначительно выше: команда Саудовской Аравии занимает 67-ю позицию. Другими соперниками россиян по группе A станут сборные Египта (45-е место в рейтинге) и Уругвая (14-е).

 

"Прошу объединиться всю страну"

 

Перед стартом чемпионата мира защитник сборной России Илья Кутепов попробовал успокоить болельщиков. "Я могу сказать: успокойтесь, на чемпионате мира все будет в порядке, - заверил он. - К критике относимся абсолютно спокойно, потому что делаем свою работу".

В День России форвард национальной команды Артем Дзюба призвал всех объединиться вокруг сборной.

Александр Самедов
Самедов: выход России из группы не должен решаться в третьем матчеСборной России по футболу необходимо выигрывать матчи с командами Саудовской Аравии и Египта, нельзя, чтобы выход из группы на чемпионате мира решался во встрече против уругвайцев, заявил полузащитник национальной команды Александр Самедов.

"Смотрю все, что происходит, негативный фон (присутствует). Хотел бы попросить вас, журналистов, чтобы нас поддержали, турнир еще не начался, а вы уже так агрессивно себя ведете. Турнир закончится, и уже будете делать определенные выводы, решать, кто, как и что, а сейчас прошу объединиться всю страну. В нашей стране сейчас будет праздник футбола, много миллионов людей будет болеть за нас. Мы тут месяц пашем, работаем не для того, чтобы проиграть и вылететь из турнира", - заявил он.

Предматчевая пресс-конференция впервые за долгое время прошла позитивно: российские и иностранные журналисты в один голос желали сборной России удачи, а Черчесов с пониманием отнесся к критике. "То, что мы попали под критику, это естественное явление в современном мире. Это надо правильно воспринимать. С футболистами мы эту тему вообще не затрагиваем. Но и похвала — это тоже критика. Нам нужно сделать, чтобы критика стала позитивной. У нас есть возможность для этого", - сказал тренер.

Черчесова спросили о запущенной Иваном Ургантом акции "Усы надежды". "Я не знаю, о чем вы говорите, но все с усами — на стадион!" - пошутил тренер.

По словам полузащитника сборной России Александра Самедова, игроки хотят, чтобы болельщики ими гордились. "Внутри команды мы хотим, чтобы народ гордился своей командой. Мы очень хотим этого добиться", - сказал он.

Главный тренер сборной Саудовской Аравии Хуан Антонио Пицци в свою очередь заявил, что его команда рассчитывает победить в стартовом матче, но отдал должное хозяевам ЧМ-2018. "У нас максимальные амбиции на турнире. Мы собираемся победить сборную России в первом матче… Самый сложный для нас соперник – Россия. Мы сейчас сосредоточены на первом матче, на первом сопернике. Мы сейчас не думаем ни о какой другой сборной, кроме России. Это будет самый непростой для нас противник на групповом этапе", - сказал он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала