Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сборная доказала, что на правильном пути". Что говорили после матча открытия ЧМ

Сборная России открыла чемпионат мира разгромной победой над командой Саудовской Аравии. Главный тренер российской сборной Станислав Черчесов, игроки национальной команды и футбольные функционеры подвели итоги встречи.

Сборная России открыла чемпионат мира разгромной победой над командой Саудовской Аравии. Главный тренер российской сборной Станислав Черчесов, игроки национальной команды и футбольные функционеры подвели итоги встречи.

"Мы четко понимаем, для чего собрались. Сегодня мы выиграли 5:0, набрали три очка, но с таким же успехом мы могли сыграть 1:1, и для нас ничего бы не изменилось. Надо набирать очки и выходить из группы. Был опыт Кубка конфедераций, мы выиграли 2:0, но не вышли из группы. Сегодня мы доказали, что на правильном пути", — сказал Черчесов.

Побывавший в раздевалке национальной команды после игры глава РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о настроениях, которые царят в команде после яркого начала турнира. "Был в раздевалке сейчас, могу сказать, что ребята восприняли эту победу без лишней эйфории. Красивая игра, но главное все впереди. Команда продолжает работать и готовиться к самым важным матчам", — заявил Прядкин.

Лучшим игроком матча был признан Денис Черышев, заменивший в середине первого тайма получившего травму Алана Дзагоева и оформивший дубль.

"Слов даже нет, что я чувствую сейчас. Просто доволен, что команда выиграла, что удалось помочь команде. Я очень рад и за команду, и за свою семью. Я почувствовал себя прекрасно, когда узнал, что смогу сюда приехать с командой, но никогда о таком не мечтал. Не имею права обижаться, что остался в запасе. Даже если тренер выпускает на минуту, я должен выкладываться. Хочется продолжать так работать, чтобы команда продолжала побеждать", - сказал Черышев.

Дзагоев, согласно предварительной информации, может больше не сыграть на чемпионате мира. "Судя по тому, как Алан остановился, у него может быть серьезная травма. Завтра медобследование. Чтобы я никого не вводил в заблуждение, ждем, что скажет медицина. Не хотелось бы терять игрока, потому что турнир только начался, а футболистов уровня Алана Дзагоева мало не только в нашей команде, но и в других тоже. Сейчас каждый игрок на вес золота", — сказал Черчесов.

Футболисты сборной России Роман Зобнин и Илья Кутепов (справа налево)
Синдром обманутых ожиданий. Не стоит сильно радоваться победе сборной РоссииЧемпионат мира феерично стартовал в Москве: красивая церемония открытия, уверенная победа, заполненные "Лужники". Но если отвлечься от эмоций, нахлунывших во время блистательного выступления Робби Уильямса и Аиды Гарифуллиной, приходит отрезвление: все ведь не так безоблачно, как кажется на первый взгляд.

"У нас вот всегда так: или соперник а-ля с ума сойти какой, или — если мы выигрываем — соперник очень слабый. Нет, хороший соперник у нас был, техничный. Они могли забить на контратаках, один очень опасный у нас был "обрез". Очень качественно сыграла центральная линия и наша защита. Головин классно сыграл, и Черышев раскрылся неожиданно, голы забил, которые будут украшением чемпионата", — поделился мнением об игре председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун.

Как и Черышев, Артем Дзюба вышел на замену и вскоре отметился забитым мячом. "Это мечта детства любого футболиста - играть на чемпионате мира. Я всю свою жизнь к этому шел, а тут это еще и дома. Мы почувствовали, что вся страна с нами, все переживают. Самое главное — нам удалось порадовать болельщиков, показав хороший футбол. Сегодня мы порадуемся, но не обольщаемся, впереди сильные соперники, мастеровитые. Мы сделали лишь определенный шаг, нам нужно выходить из группы", — сказал Дзюба.

Артем Дзюба радуется забитому мячу
Лопырева: перед матчем сказала Дзюбе, что он забьет голПосол Международной федерации футбола (ФИФА) Виктория Лопырева в разговоре с корреспондентом РИА Новости рассказала, что предсказала гол форварда сборной России Артема Дзюбы перед игрой с командой Саудовской Аравии.

Режиссер церемонии открытия Илья Авербух прокомментировал поведение британского певца Робби Уильямса, наделавшего шуму своим неприличным жестом в ходе выступления перед началом первой игры турнира.

"Ума не приложу, что Робби Уильямс вкладывал в этот свой жест. Ну что тут говорить, он большая звезда, знает, что делает. Я как хореограф его не ставил точно. Думаю, это все-таки некий ответ критикам на его родине, которые набросились на Робби за участие в церемонии. Уверен, что к России этот жест не имел никакого отношения, нашу страну Уильямс задеть не хотел этим жестом", — сказал Авербух.

Главный тренер сборной Саудовской Аравии Хуан Антонио Пицци назвал постыдным итог матча открытия чемпионата мира с командой России.

"Не знаю, связано ли это с тем, что это был первый матч, или с тем, что мы играли против хозяев. Не знаю, насколько это повлияло на результат. Мы сделали не совсем то, что планировали. Сопернику не потребовалось большого усилия, чтобы победить. Такие результаты необычны для игр такого уровня. Нам нужно восстановиться, пережить и забыть эту постыдную ситуацию", - сказал Пицци журналистам.

А сами игроки сборной Саудовской Аравии принесли извинения болельщикам.

"Мы приносим извинения саудовскому народу, они прошли через многое, все возможно в футболе. Футболисты полны решимости изменить картину в следующем матче", - говорится в сообщении на сайте федерации.

Рекомендуем
Кристина Резцова
Биатлонистка Кристина Резцова может сменить спортивное гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала