Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наши в городе: как россияне в Париже болеют за свою команду на ЧМ-2018

Шарфы с надписью «Россия», громкие крики, русская речь и французские комментарии — в баре «Тройка» в XV округе Парижа вечером в четверг «болеют за наших и своих».

ПАРИЖ, 14 июн — РИА Новости, Виктория Иванова. Шарфы с надписью «Россия», громкие крики, русская речь и французские комментарии — в баре «Тройка» в XV округе Парижа вечером в четверг «болеют за наших и своих». «В четверг и во вторник будут проходить трансляции самых интересных матчей Россия — Саудовская Аравия и Россия-Египет. Приходи болеть за наших и своих!», — говорилось в приглашении на встречу, вывешенном в сети Facebook. Здесь собрались два десятка человек — хрупкие девушки и брутальные мужчины, объединенные желанием поддержать национальную сборную в первом матче Чемпионата мира по футболу.

«К моему сыну смотреть футбол пришли друзья. Я накрыла им стол и ушла с подругой в кафе», — рассказывает одна из россиянок. И добавила, что просила у сына футболку одного из футболистов, но юноша не дал — «они все на счет».

Символика чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге
"Я поражен". Болельщики и журналисты — о внешнем виде городов РоссииДесятки тысяч болельщиков со всех уголков планеты приехали в Россию, чтобы поддержать свои сборные, а также познакомиться с русской кухней и культурой. И, разумеется, с местными жителями. Sputnik собрал самые интересные и забавные фото и видео, опубликованные латиноамериканскими, испанскими и немецкими болельщиками.

В зале делают прогнозы на исход игры: почти все гости уверены, что победит Россия, а прогнозы по счету расходятся: 1:0, 2:1, 3:0. Тому, кто угадает результат, обещан бесплатный напиток. Вооружившись телефонами, зрители анализируют игру сборных — какая из них больше владеет мячом, какой результат кому надо показать для выхода из группы.

«Нашим ребятам надо себя показать — некоторых из них хотят купить заграничные клубы… Ой, жёлтая карточка!», — со знанием дела говорит другая гостья. И делится сокровенным: поставила 10 евро на победу в чемпионате сборной Аргентины, но большинство коллег поставили на Францию. Призовой фонд — около 400 евро.

В конце игры в кафе раздается возглас «Да ладно?!»: счёт дошёл до 4:0, такого результата в зале никто не ожидал.

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутболисты сборной России Артем Дзюба, Александр Головин и Сергей Игнашевич (справа налево)
Футболисты сборной России Артем Дзюба, Александр Головин и Сергей Игнашевич (справа налево)

«Нам здоровье пока позволяет по барам смотреть футбол — вот и пришли сюда. Поддержать нашу сборную, почувствовать яркие эмоции. Очень рады!», — рассказывают молодые люди, с ног до головы украшенные символикой российской сборной: кепки, шарфы и футболки.Когда счет после штрафного удара дошел до 5:0, напряженную тишину кафе разорвали громкие крики и аплодисменты. «Как такое бывает? Наши и 5:0? Наши?», — удивляется еще одна гостья. «Никто ставку 5:0 не сделал. А мальчики старались!», — сказала сотрудница кафе.

На радостной ноте трансляция закончилась. Теперь россияне, живущие в Париже, очень ждут, что их спортсмены выйдут из группы. Поддерживать их в разных уголках мира, хочется надеяться, будут так же душевно.

Рекомендуем
Автомобиль итальянской полиции
Посольство России в Италии потребовало объяснить обыски у биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала