Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

На Украине вынуждены показывать матчи ЧМ-2018 из-за долгов

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСтадион "Лужники" перед началом матча Россия - Саудовская Аравия
Стадион Лужники перед началом матча Россия - Саудовская Аравия
Читать в
Трансляции матчей чемпионата мира по футболу в России на украинском телеканале «Интер» позволят погасить долги Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) перед Европейским союзом вещателей (ЕСВ), заявил председатель НОТУ Зураб Аласания.

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Трансляции матчей чемпионата мира по футболу в России на украинском телеканале «Интер» позволят погасить долги Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) перед Европейским союзом вещателей (ЕСВ), заявил председатель НОТУ Зураб Аласания.

Аласания напомнил, что Украина приобрела пакеты прав на ЧМ 2018 и 2022 в 2012 году, а в 2015-м власти заявили об отказе от трансляции и перестали переводить ЕСВ деньги, из-за чего у Киева начала накапливаться задолженность.

"ЕСВ в 2016 году напоминает о долге и рассматривает возможность вынесения штрафных санкций (за неуплату за права и отказ от трансляции на территории Украины), а также лишение прав на следующий ЧМ-2022", - написал Аласания на своей странице в Facebook.

В результате НОТУ, по словам ее председателя, продала компании Inter Media group права на трансляцию полного пакета чемпионата в России.
«Долг перед ЕСВ до конца года должен быть уплачен полностью, что открывает перед НОТУ почти закрытую уже возможность трансляции ЧМ 2022 в Катаре", - резюмировал он.

Ранее Аласания сравнивал трансляцию ЧМ-2018 со смертью. «Вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ - это смерть", - заявлял он.

Церемония открытия чемпионата мира по футболу прошла 14 июня на московском стадионе "Лужники" перед первым матчем турнира, в котором сборная России обыграла команду Саудовской Аравии со счетом 5:0.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    УНИКС
    85
    68
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Лейкерс
    96
    106
  • Баскетбол
    Завершен
    Голден Стэйт
    Даллас
    130
    92
  • Теннис
    26.01 08:35
    Я. Синнер
    С. Циципас
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Швентек вышла в полуфинал Australian OpenОпределился первый полуфиналист Australian Open в женском одиночном разряде"Каролина" обыграла "Вегас", Свечников отдал две голевые передачиКудерметова и Мертенс вышли в 1/2 финала Australian Open в парном разрядеСреди прибывших на Олимпиаду выявили еще девять случаев заражения COVID-19Две передачи Малкина помогли "Питтсбургу" обыграть "Аризону"Брюнетт: Бобровский — рабочая лошадка, хочет играть в каждом матче НХЛ"Манчестер Юнайтед" отдал в аренду "Севилье" МарсьяляСборная России по мини-футболу гарантировала себе выход в плей-офф ЧЕУНИКС проиграл "Реалу" в матче ЕвролигиХорошилов стал восьмым в слаломе на этапе Кубка мира в АвстрииЛесовой вернулся в общую группу "Динамо" впервые с июля 2021 годаРой Ходжсон возглавил "Уотфорд""Динамо" сыграет товарищеский матч с клубом ФНЛ "Енисеем"Скорович: игра сборной России в матче с хорватами не была фееричнойОрганизаторы ОИ-2022 раздают презервативы, несмотря на антиковидные правилаКарякин одолел индийца Прагнанандху на турнире в Вейк-ан-Зее"Краснодар" расторг контракт со СтоцкимРоссийские гандболисты проиграли немцам в последнем матче чемпионата ЕвропыВолейболисты "Зенита" потерпели первое поражение в Лиге чемпионов