Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший исполнительный директор РФБ Домани запросил убежище в Черногории

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГенеральный менеджер сборной России по баскетболу Дмитрий Домани
Генеральный менеджер сборной России по баскетболу Дмитрий Домани
Читать в
Бывший исполнительный директор Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрий Домани, который был задержан в Черногории по запросу российского Интерпола, запросил убежище в стране, сообщило национальное телевидение RTCG со ссылкой на адвоката.

БЕЛГРАД, 15 июн - РИА Новости. Бывший исполнительный директор Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрий Домани, который был задержан в Черногории по запросу российского Интерпола, запросил убежище в стране, сообщило национальное телевидение RTCG со ссылкой на адвоката.

Подозреваемый был задержан 31 марта в городе Херцег-Нови, но объявлено об этом только в начале апреля. По сообщению полицейского ведомства Черногории, московский Интерпол объявил Домани в розыск для того, чтобы обеспечить его присутствие в уголовном процессе, который в отношении него ведется в суде Москвы по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

После того, как Домани был задержан и доставлен в Высший суд Подгорицы, ему был назначен экстрадиционный арест.

"Я инициировал процедуру получения убежища в Черногории, так как из обвинительного акта московского суда видно, что речь идет о классической фальсификации и политических гонениях. Он (обвиняемый – ред.) Комиссии по предоставлению убежища заявил, что не участвует в политике, что его интересует только спорт и он не принадлежит ни одной политической силе, но группа политически озабоченных людей сделала все, чтобы усложнить ему жизнь", - цитирует телеканал адвоката Зорана Пиперовича.

"Он (Домани – ред.) сообщил, что его сын уже находится в Черногории, играет за баскетбольный клуб "Приморье" из Херцег-Нови, живет здесь, и он (обвиняемый – ред.) приехал к нему два года назад с намерением перевезти также дочь и жену", - приводит RTCG слова защитника.

Домани, двухкратный вице-чемпион мира по баскетболу, занимал должность генерального менеджера сборной России по баскетболу с конца 2013 года, параллельно работая в качестве исполнительного директора Российской федерации баскетбола. В сентябре 2015 года он покинул оба поста.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    666
  • Теннис
    Завершен
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    061
    626
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Лацио
    Удинезе
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бетис
    Алавес
    4
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Ювентус
    Сампдория
    1
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Брайтон
    Челси
    0
    1
  • Теннис
    19.01 07:00
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
  • Теннис
    19.01 08:00
    М. Макдональд
    А. Карацев
  • Теннис
    19.01 08:00
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Защитник "Барселоны" Умтити выбыл из строя на три месяцаВолейболистки казанского "Динамо" одержали третью победу в Лиге чемпионовНХЛ объявила последних участников Матча всех звездВратарь "Байера" и сборной России по футболу Лунев перенес операцию"Хотят пиара": Чайковская — о негативе вокруг фигурного катанияФФККР не будет давать рекомендаций по составу на командный турнир ОИ"Локомотив" проиграл "Дрезднеру" в матче волейбольной Лиги чемпионовЧайковская о критике участия Коляды на Олимпиаде: глупости не комментируюWADA впервые изменило логотипSky Sports: Моуринью может возглавить "Эвертон"Месси вернулся к тренировкам в общей группе "ПСЖ"Гисдоль: на сборах будет время, чтобы заложить фундамент игры "Локомотива"Женская сборная России по баскетболу проведет матчи отбора КМ в ДоминиканеПолузащитник "Славен Белупо" Главчич подписал контракт с "Химками"Вратарь сборной Швеции по футболу Робин Ульсен перешел в "Астон Виллу"Фергюсона назначили исполняющим обязанности главного тренера "Эвертона"Медина будет работать с ограничениями на первом сборе ЦСКАХоккейный агент Хьюз стал генеральным менеджером "Монреаль Канадиенс"Есипенко сыграл вничью в четвертом раунде шахматного турнира в Вейк-ан-ЗееТретьяк: задача ФХР — минимизировать случаи коронавируса в сборной России