Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жесты победы

Василий Конов - о жестах Путина, Черышева, Черчесова, Робби Уильямса и Дзагоева.

Сборная России по футболу одержала самую крупную победу в истории матчей открытия чемпионатов мира в новой эре (крупнее лишь Италия побеждала на старте турнире - 7:1 против США в далёком 1934 году), разгромив Саудовскую Аравию 5:0, а основными темами для обсуждения стали жесты героев вечера.

Началось все со среднего пальца Робби Уильямса, который он показал прямо в камеру во время выступления перед матчем в Лужниках. Это был ответ британца родным СМИ, которые жёстко раскритиковали певца за поездку в Москву. В ответ Робби, помимо пальца, заявил, что мечтает о встрече с Владимиром Путиным.

Пресс-секретарю российского лидера Дмитрию Пескову пришлось комментировать жесты Путина в ходе матча, пожавшего руку наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Сальману Аль Сауду, а затем обнявшего его.

"Это эмоции! За победу в спорте не извиняются", - сказал Песков в эфире радио «Говорит Москва».

Станислав Черчесов своим жестом, отдавая честь Артёму Дзюба (забил первым же касанием через 89 секунд после выхода на замену), поднёс руку к непокрытой голове, чем вызвал недовольство тех, кто знает тонкости военного этикета. Думаю, что в данном случае подобная вольность простительна.

Денис Черышев, официально лучший игрок матча, оба раза возносил руки к небу, благодаря бога за данный талант и возможность забивать на чемпионате мира, о чем и сообщил сразу после игры, давая интервью на бровке поля.

Жест отчаяния Алана Дзагоева, закрывшего лицо ладонями - вслед за чемпионатом Европы, пропущенным из-за травмы, Дзагоев, с большой долей вероятности, не сможет теперь помочь сборной и на чемпионате мира. Травма задней поверхности бедра требует минимум 2 недель на восстановление.

Жест кулаком по столу пришел из сборной Саудовской Аравии. Глава саудовской федерации футбола Адель Иззат заявил, что команда показала «совершенно неудовлетворительный результат», который не соответствует ее уровню подготовки и игроки будут наказаным, прежде всего вратарь Абдулла Аль-Маюф, защитник Омар Хаусауи и нападающий Мохаммад Аль-Сахлауи.

Конечно были ещё жесты охраны на входе, которая не признала легендарного Диего Марадону, жесты болельщиков, которые не пройдут цензуру и жесты итальянским коллег, символизирующие деньги с намеком на возрастающую цену Александра Головина, но главным стали объятия на Воробьёвых, Дворцовой, Никольской, в фан-зоне Калининграда, везде, где радовались победе сборной России и потрясающему старту футбольного праздника!

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала