Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РШФ: решение Дворковича бороться за пост президента FIDE - приятная новость

Решение Аркадия Дворковича принять участие в выборах президента Международной шахматной федерации (FIDE) является очень хорошей новостью, заявил РИА Новости глава Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов.

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Решение Аркадия Дворковича принять участие в выборах президента Международной шахматной федерации (FIDE) является очень хорошей новостью, заявил РИА Новости глава Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов.

Председатель оргкомитета чемпионата мира по футболу в России Дворкович в пятницу заявил РИА Новости, что будет баллотироваться на пост главы FIDE, выборы которого пройдут на конгрессе организации 3 октября 2018 года в Батуми (Грузия). Ранее о своем желании баллотироваться заявили действующий президент FIDE россиянин Кирсан Илюмжинов, бессменно возглавляющий федерацию с 1995 года, и многолетний вице-президент FIDE грек Георгиос Макропулос.

"То, что Аркадий Владимирович Дворкович принял решение баллотироваться в президенты FIDE, для нас радостная и приятная новость, - сказал в телефонном разговоре Филатов. - Потому что это очень хороший и талантливый руководитель и организатор, большой профессионал. И Аркадий Владимирович по праву возглавляет оргкомитет чемпионата мира по футболу, который с таким блестящим результатом вчера открылся в России".

Ранее Наблюдательный совет РШФ поддержал кандидатуру Илюмжинова на выборах главы FIDE.

Дворкович с 2007 по 2014 год занимал руководящие должности в РШФ, под его патронажем проводилось значительное количество соревнований.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала