Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Купер: Салах пропустил матч с уругвайцами, чтобы сыграть со сборной России

Нападающий Мохамед Салах остался в запасе сборной Египта в матче группового этапа чемпионата мира с уругвайцами, чтобы гарантированно сыграть с командой России, заявил главный тренер египтян Эктор Купер.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июн - РИА Новости, Вероника Столбунова. Нападающий Мохамед Салах остался в запасе сборной Египта в матче группового этапа чемпионата мира с уругвайцами, чтобы гарантированно сыграть с командой России, заявил главный тренер египтян Эктор Купер.

Египтяне в пятницу уступили сборной Уругвая со счетом 0:1 в своем первом матче на турнире, а Салах пропустил игру из-за травмы, полученной в финальном матче Лиги чемпионов 26 мая. Сборные России и Египта встретятся 19 июня в Санкт-Петербурге.

"Конечно, вне всяких сомнений, итоговое решение принимает тренерский штаб. Но когда мы говорим про Салаха, нам также нужно и медицинское заключение. Когда остаются сомнения, что с ним на поле может что-то произойти, что что-то может привести к травме, мы его не выпускаем. Сегодня мы решили не выпускать его на поле, чтобы гарантированно рассчитывать на него в матче со сборной России", - сказал Купер журналистам.

"Рамадан есть рамадан, и это сложная тема. Во время подготовки мы старались делать все, что необходимо. Лично я считаю, что египетские игроки привычны к этому и это не будет отговоркой, например, для сегодняшнего матча", - сказал Купер на пресс-конференции.

"У нас есть то, что у нас есть, и из этого мы пытаемся сделать лучшее, - добавил специалист.- У нас есть и нападающие, есть игроки, которые могут замечательно провести этот мундиаль. У нас абсолютно точно есть игроки наивысшего уровня. Мы прекрасно показали себя, вышли на чемпионат мира. Сегодня мы проиграли, и это было вероятно. Это был прекрасный матч против сильного соперника. Мы пропустили гол, и нас это разочаровывает, но мы сделали максимум сегодня, мои игроки выложились на поле и я видел это".

Купер отметил, что египетским футболистам не хватало точности во время атак. "Во второй части матча мы старались контратаковать, у нас были хорошие пасы, но нам не хватало точности в воздухе, финального касания, чтобы забить гол, - сказал Купер. - Уругвай также давил на нас, но и мы не отступали, старались создать возможность, но нам не хватало точности".

"Я не хочу сказать, что команде чего-то не хватает в воздухе в обороне. У соперника есть сильнейшие игроки, которые прекрасно играют головой. Уругвай - сильная команда, надо отдать им должное", - заключил тренер.

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала