Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Самострел" Бухаддуза: сборная Ирана обыграла Марокко на ЧМ благодаря автоголу

Сборная Ирана обыграла команду Марокко в матче группы В на чемпионате мира со счетом 1:0. Единственный мяч в свои ворота в компенсированное время забил марокканец Азиз Бухаддуз.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 июн - РИА Новости, Сергей Яременко. Сборная Ирана обыграла команду Марокко в матче группы В на чемпионате мира со счетом 1:0. Единственный мяч в свои ворота в компенсированное время забил марокканец Азиз Бухаддуз.

 

Подружились на почве любви к России

 

В Москву чемпионат мира пришел стремительно - всего за один день весь центр заполонили веселые аргентинцы, иранцы, саудовцы и прочие раскрашенные во все возможные цвета персонажи в самых невероятных нарядах. Петербург, напротив, погружается в футбольное безумие постепенно, дозированно.

В понедельник дух чемпионата мира был отчетливо заметен только в десятках километров от Медного всадника - в Рощине, куда приехала хорватская сборная, во вторник на Невском кое-где можно было увидеть прогуливающихся мексиканцев и колумбийцев, к среде подтянулись англичане, устроившие открытую тренировку в Зеленогорске, а в четверг все началось по-взрослому.

Центр Питера наводнили красные толпы марокканцев и белые - иранцев. Вместе с россиянами они до отказа забили фан-зону на Конюшенной площади и отчаянно болели за команду Станислава Черчесова. Да, да - иранцы и марокканцы подружились на почве внезапной любви к сборной России, ну или нелюбви к команде Саудовской Аравии. Восток - дело тонкое, и там свои взаимоотношения.

© РИА Новости / Ирина Мотина / Перейти в фотобанкФутбольные болельщики Марокко и Ирана на Невском проспекте
Футбольные болельщики Марокко и Ирана на Невском проспекте

Пока развеселые иранцы пели свои песни напротив Казанского собора, в полусотне метров от них выходил из отпуска "Зенит". Утром в пятницу на процедуры пришли те, кто вполне мог находиться в сборной России - шанс попасть в обойму у Дмитрия Полоза и Антона Заболотного точно был. Но сложилось, как сложилось - впереди у двух нападающих не матч с Египтом, а отъезд на сборы в австрийский Кицбюэль.

Пока общительный Заболотный разговаривал с журналистами и желал успехов команде Черчесова, Полоз бесстрашно устремился прямо в толпу поющих иранцев. "А вдруг узнают бывшего одноклубника Азмуна и заставят давать автографы"? - пронеслось в голове. Но нет, не узнали, даже свитер с аршинной надписью "Гуччи" на груди не выдал. Полоз благополучно проскользнул мимо фанатов и был таков. Видимо, в Иране футболисты одеваются как-то по-другому...

 

Красное море, иерихонские трубы

 

На стадионе соревнование фанатов марокканцы выиграли за явным преимуществом. Они расселись по секторам так плотно, что отдельные участки трибун превратились в красное море. С обязательной зеленой звездой посередине, разумеется. Каждую атаку команды Эрве Ренара встречали оглушительным ревом.

Иранцы периодически отвечали скандированием, но все это тонуло в одном долгом, монотонном, сводящем с ума звуке - гудении вувузел. И невозможно было понять, кто именно протащил эти иерихонские трубы на стадион - они не замолкали ни на секунду и во время атак сборной Марокко, и в минуты иранских контрвыпадов. Попробуй разобраться, кого поддерживают таким губительным для ушей способом.

 

Шанс Азмуна

 

По дебюту матча показалось, что марокканцы скоро сметут иранскую оборону. Красные были быстрее, умнее и острее. Амин Харит проходил вперед на дриблинге, Аюб Эль-Кааби брал свое скоростью, а Юнес Беланда просто царил перед чужой штрафной. Но все эти подходы не давали результата. Когда было совсем близко к голу, в дело вступал Алиреза Бейраванд. Апогеем марокканского наступления стал двойной супермомент - Беланда пробил в защитника, а успевший на подбор Медхи Бенатия угодил в голкипера.

Иранцы ответили пружинной контратакой, в центре которой был, конечно же, Сердан Азмун. Он здорово обыгрался с партнером, убежал один на один, но Мунир Мухамеди совершил двойной сэйв - парировал удар Азмуна ногой, а потом рукой среагировал на добивание Алирезы Джаханбахша.

 

Несчастный Бухаддуз

 

Ключевым моментом второго тайма едва не стала чудо-комбинация с участием неутомимого Беланды. Бывший игрок киевского "Динамо" ухитрился скинуть партнеру головой мяч, летевший на уровне коленей. Хаким Зиех царской передачей распорядился тоже неплохо - пробил в касание в нижний угол, впритирку со штангой. Но эффектнее всех выступил Бейраванд, потащивший и этот удар.

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкФутболисты сборной Ирана вратарь Али Бейраванд и Мортеза Пурлиганджи (слева направо)
Футболисты сборной Ирана вратарь Али Бейраванд и Мортеза Пурлиганджи (слева направо)

Вместо красивого гола марокканцы забили гол курьезный. Да еще и не в те ворота. Нападающий Азиз Бухаддуз, появившийся на поле в середине второго тайма, на шестой добавленной минуте пришел помочь своей обороне и образцово замкнул фланговую передачу мимо собственного вратаря. Убитый горем, он повалился на газон, а не ждавшие такого поворота иранцы еще долго праздновали успех со своими болельщиками.

Рекомендуем
Российский лыжник Александр Большунов
Большунов о финише: кажется, норвежцы приняли меня за своего
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала