Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сладость последних минут: праздник для Ирана, Уругвая и Португалии на ЧМ-2018

Судьба всех трех матчей дня на чемпионате мира по футболу была решена в концовке. Сборная Уругвая переиграла команду Египта (1:0) благодаря голу Хосе Марии Хименеса на 89-й минуте, иранцы одолели команду Марокко (1:0) за счет автогола Азиза Бухаддуза (90+5), а команду Португалии спас от поражения в заключительной встрече пятницы с испанцами (3:3) мяч, который забил Криштиану Роналду на 88-й.

C.-ПЕТЕРБУРГ, 15 июн – РИА Новости, Тарас Барабаш. Судьба всех трех матчей дня на чемпионате мира по футболу была решена в концовке. Сборная Уругвая переиграла команду Египта (1:0) благодаря голу Хосе Марии Хименеса на 89-й минуте, иранцы одолели команду Марокко (1:0) за счет автогола Азиза Бухаддуза (90+5), а команду Португалии спас от поражения в заключительной встрече пятницы с испанцами (3:3) мяч, который забил Криштиану Роналду на 88-й.

 

Египтяне не стали рисковать здоровьем Салаха

 

Египтяне были очень близки к тому, чтобы сыграть вничью с фаворитом группы А, в которой также выступает сборная России, но пропустили после розыгрыша стандарта, и теперь по сути решающей для них станет встреча с футболистами Станислава Черчесова, которая пройдет в Санкт-Петербурге 19 июня. Главный тренер африканской команды Эктор Купер заявил, что нападающий Мохамед Салах остался в запасе сборной Египта в матче группового этапа чемпионата мира с уругвайцами, чтобы гарантированно сыграть с командой России.

"Конечно, вне всяких сомнений, итоговое решение принимает тренерский штаб. Но когда мы говорим про Салаха, нам также нужно и медицинское заключение. Когда остаются сомнения, что с ним на поле может что-то произойти, что что-то может привести к травме, мы его не выпускаем. Сегодня мы решили не выпускать его на поле, чтобы гарантированно рассчитывать на него в матче со сборной России", — сказал Купер журналистам.

Салах после пропущенного мяча обхватил голову руками: теперь звезде сборной Египта придется показать все свои умения, чтобы подарить своим соотечественникам надежду на выход в плей-офф.

Сборная России продолжает лидировать в группе благодаря тому, что днем ранее разгромила команду Саудовской Аравии со счетом 5:0. На второе место, которое дает право сыграть в плей-офф, поднялась команда Уругвая.

 

Невезение, постигшее марокканцев

 

Сборная Марокко на бумаге считалась фаворитом перед игрой с иранцами и в дебюте встречи футболисты Эрве Ренара имели ощутимое преимущество. Но воплотить его в забитые мячи африканцы не сумели. Решающий мяч команда Марокко пропустила в компенсированное ко второму тайму время: на пятой добавленной минуте мяч в свои ворота срезал марокканец Азиз Бухаддуз, забивший первый автогол на турнире. После матча Бухаддуз принес извинения марокканским болельщикам.

"Для меня это очень нелегкий день, — сказал Бухаддуз журналистам. — Все начиналось хорошо, первые 15 минут мы играли здорово. Но то, что случилось потом… И мне, и всей команде сейчас очень тяжело. Игра с Ираном была важной, часто первая игра турнира — это сразу как финал. И мы этот матч проиграли. Могу только извиниться за автогол. И перед своей командой, и перед 35 миллионами марокканских болельщиков".

Главный тренер сборной Марокко Ренар признал, что ему очень тяжело принять поражение в матче, который его футболисты должны были выиграть. "Я очень разочарован сегодня. Я бы был разочарован даже ничейным результатом. Так что можете представить, как я расстроен таким поражением. Матч складывался в нашу пользу, но пропустить такой гол на 95-й минуте — это худшее, что могло произойти с нами", — сказал Ренар на пресс-конференции.

"Нам не хватило технического исполнения в завершающих моментах. Игроки сейчас очень подавлены. Мы могли закончить матч иначе, но получилось так, что нас просто положили на лопатки. Мы допустили ошибки, эти ошибки — моя ответственность. Когда допускаешь ошибки, приходится платить наличными. Это очень жестоко, когда ты терпишь поражение в самом конце матча", — добавил тренер сборной Марокко.

 

Хет-трик Криштиану Роналду

 

В третьем матче дня сборная Испании была близка к тому, чтобы одержать волевую победу над португальцами, но слово взял Криштиану Роналду. Команда Фернанду Сантуша уступала в концовке со счетом 2:3, но благодаря результативному удару своей главной звезды "на флажке" ушла от поражения. Роналду стал первым игроком в истории, которому удалось забить голы на восьми чемпионатах мира и Европы подряд.

Кроме того, Роналду стал автором голов на четырех чемпионатах мира: ранее португалец отличился по разу на чемпионатах мира 2006, 2010 и 2014 годов. До этого забить более чем на трех чемпионатах мира сумели немцы Уве Зеелер и Мирослав Клозе, а также бразилец Пеле.

Роналду открыл счет в матче с испанцами уже на 4-й минуте, став автором первого гола на ЧМ-2018, забитого с пенальти. Лидер сборной Португалии по ходу игры дважды выводил свою команду вперед, но дубль Диего Косты и гол Начо Фернандеса привели к тому, что команде Сантуша вновь пришлось отыгрываться. После третьего пропущенного гола Роналду не смог сдержать гнев и что-то принялся высказывать партнерам. В итоге он исправил ситуацию сам, забив со штрафного на 88-й минуте и сделав первый хет-трик на турнире.

В группе B теперь лидируют иранцы, набравшие три очка. В следующем матче они сыграют с испанцами 20 июня. Португальцы в этот же день встретятся с марокканцами.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала