Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная Дании обыграла Перу в Саранске на ЧМ-2018‍

Сборная Дании обыграла команду Перу в стартовом для обеих сборных матче на чемпионате мира в России.

САРАНСК, 16 июн – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Сборная Дании обыграла команду Перу в стартовом для обеих сборных матче на чемпионате мира в России.

Встреча группы C прошла в субботу на "Мордовия Арене" в Саранске и завершилась победой датчан со счетом 1:0. Автором единственного мяча на 59-й минуте игры стал нападающий сборной Дании Юссуф Поульсен.

 

Какой футбол? Овечкин!

 

"Девчонки, я водку заказывал!" – обратился к официанткам саранского кафетерия уже подвыпивший посетитель, оказавшийся в окружении перуанских болельщиков. Их в центре Саранска была тьма в день матча со сборной Дании. Они подпевали мордовским фольклорным ансамблям на Площади Тысячелетия, танцевали с местными жителями, а затем отправились вместе с ними к стадиону.

Официантки пахали в поте лица, но не поспевали за заказами. "Девчонки! - вернулся посетитель. – Я заказывал, во-первых, мороженое. Во-вторых, водку. До сих пор не принесли". Справедливость собственного замечания пробудила в мужчине агрессию. Но чисто спортивную. С оттенком гордости. И он заорал на всю веранду: "О-ве-е-еч-кин!" "Овечкин! Знаешь?" – обратился он к перуанской публике. Один из латиноамериканцев изобразил бросок клюшкой. И началось братание.

"Я уже не понимаю, на каком языке с ними разговаривать, - негодовала уставшая официантка. "На мордовском говори. И пусть как хотят", - подколола ее администратор. – "Да я мордовского не знаю". – "Научишься".

 

Травма Квиста, VAR и промах Куэвы

 

А сборная Перу в субботу вернулась на чемпионат мира спустя 36 лет. Джефферсон Фарфан, Хосе Паоло Герреро, Кристиан Куэва, Андре Каррильо. Футболки именно этих людей были наиболее популярны на улицах Саранска. Популярны эти имена были и на поле "Мордовия Арены" в игре с датчанами. За исключением Герреро. 34-летний нападающий бразильского "Фламенго" не всегда оказывается в "старте" из-за тактических нюансов тренера Рикардо Гареки.

Главный тренер датской команды норвежец Оге Харейде говорил на предматчевой пресс-конференции о футболе так, как говорят о нем только датчане и голландцы. В духе своего легендарного предшественника датчанина Мортена Ольсена и великого голландского тренера Ринуса Михелса. Конкретно, с обязательным погружением собеседников исключительно в тактику и в любовь к атакующему комбинированию.

Сборная Дании пыталась добиться территориального преимущества, при этом Харейде четко знал, что перуанцы стали практичнее, они не стремятся к красоте игры, оттачивая игру без мяча. Пока датчане ставили мяч под контроль, перуанцы выискивали момент для контратаки. И таковые у них получались.

Каррильо хорошо прессинговал соперника и однажды нанес хлесткий удар по воротам Каспера Шмейхеля, но датский вратарь справился. Европейцы же действовали по науке, но не столь агрессивно.

Интересно, что когда под конец первого тайма на носилках унесли с поля полузащитника датчан Уильяма Квиста, команда Харейде продемонстрировала одну из своих лучших позиционных атак. Правда, в разрушении перуанцы далеко не слабаки. А Квист в итоге не смог продолжить матч, и был заменен на Лассе Шёне.

Ключевой момент тайма был связан не столько с идеологией двух команд, а с индивидуальной техникой хавбека перуанцев Кристиана Куэвы, которого зацепил датский защитник. Судья поначалу не указал на одиннадцатиметровую отметку, что вызвало бурю негодования трибун, которые были в большинстве своем заполнены перуанскими болельщиками.

Но спустя полминуты арбитр сделал движение руками, означавшее, что он прибегает к помощи VAR (система видеопомощи арбитрам). После пересмотра эпизода рефери указал на точку, но сам Куэва пробил выше ворот.

 

Герреро вышел воином, но Шмейхель выдержал

 

Во второй половине матча датчане продолжили гнуть свою линию, овладевая пространством, но у них по-прежнему не получалось обострить игру у ворот Педро Гальесе. Когда перуанцы решили организовать позиционную атаку, то нарвались на опасную контратаку датчан, в результате которой Юссуф Поульсен реализовал практически выход один на один с вратарем соперника – 1:0.

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкХавбек сборной Дании Юссуф Поульсен и вратарь сборной Перу Педро Гальесе (слева направо)
Хавбек сборной Дании Юссуф Поульсен и вратарь сборной Перу Педро Гальесе (слева направо)

И сразу после Гарека выпустил на поле Герреро под гул латиноамериканской публики. Герреро тут же опасно открылся в штрафной на навес Каррильо, но Шмейхель прекрасно выбрал позицию и забрал мяч. Южноамериканская команда пыталась поддать давления с флангов, но нацеленные навесы на Герреро хладнокровно нейтрализовывал Шмейхель, которого Харейде по итогам матча назвал одним из лучших вратарей мира, упомянув о его акробатических способностях и скорости.

Чуть более чем за десять минут до конца перуанцы прокрались в штрафную соперника, и Герреро ударил пяткой с близкого расстояния, но мяч прошел рядом со штангой. А на 84-й минуте Фарфан расстреливал ворота датчан из района одиннадцатиметровой отметки, но Шмейхель не сплоховал вновь. И Фарфан тут же был заменен.

После лидер датчан Кристиан Эриксен в быстрой контратаке едва не увеличил счет. Гальесе выручил команду. Сборная Дании стала подсаживаться на свои ворота, но умения вскрывать оборону перуанцам не хватило.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала