Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Фарфан был одним из лидеров сборной Перу в матче с Данией

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗащитник датчан Йенс Стрюгер Ларсен и нападающий перуанцев Джефферсон Фарфан (Слева направо)
Защитник датчан Йенс Стрюгер Ларсен и  нападающий перуанцев Джефферсон Фарфан (Слева направо)
Перуанский нападающий московского "Локомотива" Джефферсон Фарфан был одним самых ярких игроков своей национальной команды в матче чемпионата мира со сборной Дании, заявил РИА Новости бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Перуанский нападающий московского "Локомотива" Джефферсон Фарфан был одним самых ярких игроков своей национальной команды в матче чемпионата мира со сборной Дании, заявил РИА Новости бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.

Встреча группы C между сборными Перу и Дании в субботу завершилась со счетом 1:0 в пользу датчан, матч проходил в Саранске. Чемпионат мира проводится в России в период с 14 июня по 15 июля. Фарфан в составе "Локомотива" в сезоне-2017/18 стал чемпионом России.

"Игра Фарфана у меня оставила самые лучшие впечатления, - сказал по телефону Игнатьев. - По игре на половине поля соперников он был одним из самых агрессивных футболистов, он много создавал предпосылок для атаки для своих товарищей по команде. Возможно, при плотной игре датчан в обороне ему не удавалось реализовать свое стремление. Мне он очень сегодня понравился".

"Фарфан понравился и хорошим физическим состоянием, и активностью, и разумными действиями, - добавил собеседник агентства. - Он и чередовал свои действия и игрой в пас с партнерами, и в то же время был заметен при индивидуальных проявлениях. Он был одним из настоящих лидеров своей команды, в том числе и по своему позиционированию в командной игре".

Специалист считает, что команду не подкосил пенальти. не реализованный присчете 0:0 перуанцем Кристианом Куэвой.

"Думаю, что это больше подкосило пробивавшего футболиста, чем всю сборную, - отметил эксперт. - Большие мастера не имеют права делать сноску на такую. я бы сказал, незначительную неудачу".

Игнатьев подчеркнул, что перуанцы после проигрыша не потеряли реальных шансов на выход в следующую стадию ЧМ-2018.

"Сборная Перу после поражения от команды Дании ни в коем случае не выпадает из числа претендентов на выход из группы, - сказал в телефонном разговоре Игнатьев. - Потому что идет только начало чемпионата мира, и все команды постепенно адаптируются к ситуации. И сейчас на команды обрушилось столько эмоций - как положительного, так и негативного характера. Но перуанская команда вполне может с ними справиться".

"Шансы у всех, конечно, есть, кроме команд-"туристов", как, скажем, сборная Саудовская Аравии - при всем уважении к этой команде, - продолжил собеседник агентства. - И у сборной Перу в том числе".

Матч-центр
Рекомендуем
Российская гимнастка Анастасия Назаренко
Олимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала