Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дзагоев ждет подарок, а россияне отправляются в Петербург на игру с египтянами

Сборная России по футболу в воскресенье в Новогорске провела заключительную тренировку перед отправлением в Санкт-Петербург, где 19 июня проведет второй матч групповой стадии домашнего чемпионата мира с командой Египта.

НОВОГОРСК (Московская область), 17 июн – РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по футболу в воскресенье в Новогорске провела заключительную тренировку перед отправлением в Санкт-Петербург, где 19 июня проведет второй матч групповой стадии домашнего чемпионата мира с командой Египта.

 

Дзагоев надеется сыграть в плей-офф

 

Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев в матче открытия мундиаля с командой Саудовской Аравии (5:0) получил повреждение мышц задней поверхности бедра, после чего не тренировался с командой. В воскресенье стало известно, что Дзагоев не полетит в Санкт-Петербург, а также точно не сыграет до стадии плей-офф. По словам футболиста, ключевой матч для сборной России он посмотрит в кругу семьи, а уже с понедельника начнет тренироваться в зале.

"С левой ногой у меня (проблемы) впервые, обычно с правой было. К тренировочному процессу подошел правильно и профессионально, причину назвать тяжело. При ходьбе есть болевые ощущения, но первые три-четыре дня так бывает, опыт у меня уже огромный", - отметил Дзагоев.

 

"По срокам (восстановления) сказать тяжело, доктора будут смотреть на динамику. Это стало ударом. Хорошего ничего нет. Самый главный турнир в жизни проходит мимо тебя. Надеюсь, ещё успею сыграть. Дай бог, выйдем в плей-офф, и я, может, смогу сыграть. Некая надежда остаётся, врачи сообщили об этом. Лучик света появился. Я очень надеюсь, что получится сыграть", - добавил футболист.

В воскресенье Дзагоеву исполнилось 28 лет. Сборная России поздравила игрока традиционными аплодисментами перед тренировкой, после чего хавбек удалился с поля. В поздравлениях принимал участие и вице-премьер РФ Виталий Мутко, который вместе с главным тренером Станиславом Черчесовым давал напутствия футболистам перед игрой с египтянами. Воскресное занятие также посетили глава РФПЛ Сергей Прядкин и исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев.

Во время общения с журналистами Дзагоев признался, что пока еще не получил подарок от национальной команды. "День рождения - грустный праздник? Наверное, нет. Все пожелали здоровья, главный тренер и Виталий Леонтьевич поздравили. Команда пока ничего не подарила, но положительного результата в матче будет достаточно", - заметил он.

В воскресенье вернулся к тренировкам в общей группе защитник Юрий Жирков, который отыграл весь матч с командой Саудовской Аравии. Футболист санкт-петербургского "Зенита" в пятницу и субботу тренировался по индивидуальной программе из-за небольшого ушиба голени.

 

Россияне о сборной Египта

 

При обсуждении сборной Египта всё сводилось к фигуре форварда "Ливерпуля" Мохамеда Салаха, получившего травму в финале Лиги чемпионов и уже пропустившего стартовый матч своей команды с уругвайцами (0:1). По словам главного тренера сборной Египта Эктора Купера, Салаха поберегли ради встречи с россиянами. Лучший игрок матча открытия Денис Черышев считает, что Салах вряд ли готов на 100%.

"Нас это не должно волновать. Мы должны концентрироваться на своей игре, - заметил полузащитник. - Египет очень силен в обороне, быстро выходят в контратаку. Так что ближайший матч будет сложным. Салах - один из лучших игроков мира, это будет большая помощь для Египта, если он сыграет с нами. Но нам нужно быть очень внимательными со всей командой, а не только с Салахом".

Хавбек Антон Миранчук поделился своими впечатлениями о матче египтян с уругвайцами. "Матч был очень тяжелым. Это не то чтобы по-футбольному незрелищно, но все очень дисциплинированные и организованные. Ребята умеют играть в обороне. Команда похожа на Саудовскую Аравию, но более организованная и повыше классом. Мы играем только на победу. Смотришь их игру с Салахом и без - естественно, разные матчи. Но на поле играют 11 человек, а не один", - заметил он.

Мутко рассказал, что в воскресенье пожелал футболистам удачи в самой важной игре на групповой стадии. "Если сыграем на своем уровне, то я не вижу проблем (в матче с Египтом), - подчеркнул вице-премьер. - У нас тут собраны лучшие футболисты, за исключением травмированных (Виктора) Васина, (Александра) Кокорина и (Георгия) Джикии. Все увидели, что команде не безразлично. Игроки понимают свою ответственность".

Позднее в воскресенье сборная России отправится в Санкт-Петербург.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала