Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная Сербии стартовала с победы над Коста-Рикой на ЧМ-2018

Футболисты сборной Сербии нанесли поражение команде Коста-Рики в первом матче группы E на проходящем в России чемпионате мира-2018.

САМАРА, 17 июн – РИА Новости, Вероника Столбунова. Футболисты сборной Сербии нанесли поражение команде Коста-Рики в первом матче группы E на проходящем в России чемпионате мира-2018.

Встреча проходила в Самаре и закончилась со счетом 1:0 в пользу команды Сербии. Единственный гол забил капитан сербов Александр Коларов. В следующем матче балканцы сыграют со сборной Швейцарии 22 июня в Калининграде, а костариканцы в этот же день проведут матч с бразильцами в Санкт-Петербурге.

 

"Братья сербы"

 

По приезду в Самару казалось, что город заполнен только болельщиками из Коста-Рики. За сутки до матча они гуляли по улицам, заходили в местные кафе, отдыхали в фан-зоне за просмотром других матчей мундиаля.

В день игры уже за два часа до стартового свистка у стадиона было огромное количество людей, однако с проходом на территорию арены проблем не было – стюарды действовали быстро, очереди, даже когда собирались, шли достаточно быстро. При том, что на этом матче "Самара Арена" собрала практические аншлаг - при вместимости в 41970 зрителей на игру пришло 41432 болельщиков.

Вокруг стадиона было очень много гостей из Коста-Рики, они развлекались, пели национальные песни и веселились. Также наблюдалось немало русских болельщиков, но все, как один отвечали: "Сегодня мы за братьев сербов!". Что, в общем-то, и неудивительно, учитывая теплые отношения между двумя странами. И на трибунах то и дело слышалось: "Русия! Сербия!".

Но все равно, гуляя вокруг стадиона, казалось, что костариканцев приехало в город на Волге в разы больше. Это мнение улетучилось, когда начали звучать гимны перед началом матча. Когда заиграл сербский гимн, казалось, что поет весь стадион. Стадион был пропитан атмосферой чемпионата мира – громкими песнями, дудками, "волной" и прочей атрибутикой. Одним словом, потрясающе! Тот самый момент, когда по коже идут мурашки от происходящего.

 

Внимание к Навасу

 

Конечно, большое внимание в этой игре было обращено к вратарю сборной Коста-Рики и мадридского "Реала" Кейлору Навасу. Тому самому голкиперу, сотворившему сенсацию на прошлом чемпионате мира в Бразилии. Тогда в 2014 году в пяти матчах сборная Коста-Рики пропустила лишь два мяча, из которых только один был с игры, и не потерпела ни одного поражения, уступив голландцам в четвертьфинале лишь в серии пенальти.

Навас по традиции начинал игру со своего ритуала: встал на колени, широко расставив руки, и шепотом обратился к богу. Так голкипер поступает в каждом матче.

В сборной Коста-Рики прямо перед стартом на чемпионате мира произошла травма - защитник Рональд Матаррита получил травму. Была проведена МРТ, которая показала, что у него повреждение подколенного сухожилия. По словам доктора, срок восстановления Матарриты составит не менее двух недель. На турнир был дозаявлен Кеннер Гутьеррес, однако на игру с сербами он остался в запасе.

В составе сборной Сербии есть рекордсмен. Защитник санкт-петербургского "Зенита" Бранислав Иванович вышел в стартовом составе сербов на игру в Самаре и стал рекордсменом по количеству проведенных матчей за свою сборную. Эта встреча стала для защитника 104-й.

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной Сербии Младен Крстаич и сербский защитник Бранислав Иванович (Слева направо)
Главный тренер сборной Сербии Младен Крстаич и сербский защитник Бранислав Иванович (Слева направо)

 

Все решил штрафной

 

Сербы начали матч очень активно и уже на первой минуте смогли заработать угловой. Александар Митрович в прыжке пробил головой в борьбе с соперником, но костариканцы выбили мяч в паре метров от линии ворот. После контратаки угловой заработали уже костариканцы, однако и он не был закончен голом. В первом тайме наблюдался очень высокий темп игры с большим изобилием опасных моментов, но защитники обеих команд отлично справлялись со своей работой.

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкНападающий сборной Сербии Александар Митрович и полузащитник костариканцев Кристиан Боланьос (Слева направо)
Нападающий сборной Сербии Александар Митрович и полузащитник костариканцев Кристиан Боланьос (Слева направо)

К 35-ой минуте Коларову удался хороший навес в штрафную, однако Навас в красивом прыжке выбил мяч кулаком. Спустя семь минут капитан вновь оказался в штрафной костариканцев, но промахнулся – мяч прошел в нескольких метрах от штанги.

Тренер костариканцев Оскар Рамирес не изменял себе – его игроки располагались ровно по своим позициям, ожидая шанса в атаке, но в первом тайме они его так и не дождались.

Красивый удар удался сербскому полузащитнику "Лацио" Сергею Милинкович-Савичу, который бил мяч через себя, но оказался в офсайде. Но даже несмотря на свисток судьи, Навас и тут сыграл надежно, отразив в падении сильный удар хавбека. В целом первый тайм получился достаточно ровным, хоть и сербы контролировали мяч значительно больше.

В начале второго тайма шикарный момент получился у Митровича. Серб вышел один на один с Навасом, но голкипер пошел ему навстречу и в падении прервал удар в дальний угол, переведя мяч на угловой. А спустя несколько минут хавбек костариканцев Давид Гусман около своей штрафной нарушил правила, что в итоге стоило его команде пропущенного гола. Коларов отлично выполнил удар со штрафного с левой ноги и попал точно в девятку! Тут Навас уже ничего не мог сделать - буквально несколько сантиметров не хватило вратарю. В итоге это нарушение костариканцев привело к поражению в матче.

В концовке матча произошла небольшая стычка после того, как полузащитник сборной Сербии Неманья Матич пытался отобрать вышедший за пределы поля мяч у члена тренерского штаба сборной Коста-Рики. В добавленное ко второму тайму время нападающий сербов Александар Прийович отмахнулся от защитника костариканцев Джонни Акосты, после чего арбитры использовали видеоповтор, чтобы вынести вердикт по эпизоду. В итоге Прийович получил желтую карточку.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала