Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мексика: особенности "боления" по утрам, когда еще весь день, чтобы праздновать

Мексиканские болельщики – очень и очень темпераментны. Это заметно по их "выступлениям" на московских улицах в дни чемпионата мира по футболу в России, но не менее темпераментны те, кто не смог поехать вслед за своими любимцами в Москву и остался на родине.

МЕХИКО, 17 июн — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Мексиканские болельщики – очень и очень темпераментны. Это заметно по их "выступлениям" на московских улицах в дни чемпионата мира по футболу в России, но не менее темпераментны те, кто не смог поехать вслед за своими любимцами в Москву и остался на родине.

 

Пробки и землетрясение

 

Мало ожидаемая победа сборной Мексики над чемпионами мира - Германией в первом же выступлении сборной на ЧМ-2018 в самом Мехико привела к природным катаклизмам.

Во-первых, сейсмологи зафиксировали самое настоящее, пусть и несильное землетрясение в городе в момент гола: так сильно прыгали от радости десятки тысяч болельщиков. Это не удивительно – только на центральной площади Сокало собралось около 75 тысяч человек, и все они как один прыгали и кричали в момент гола в ворота немцев.

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкБолельщики перед матчем ЧМ-2018 по футболу между сборными Германии и Мексики
Болельщики перед матчем ЧМ-2018 по футболу между сборными Германии и Мексики

Во-вторых, многие улицы Мехико сразу после финального свистка были перекрыты толпами радующихся мексиканцев. На этом фоне неплохую кассу сделали себе продавцы национальной атрибутики – флаги и шарфы разлетались просто на ура.

 

Пиво по утрам не только вредно, но и полезно

 

Матчи чемпионата показывают в Мексике обычно ранним утром. К примеру, сегодняшняя игра с Германией началась в 10 утра по местному времени (18.00 мск). Обычно местные болельщики предпочитают при просмотре таких важных игр пиво и напитки покрепче, однако утреннее время внесло свои коррективы.

© РИА Новости / Дмитрий ЗнаменскийРоссийские и мексиканские болельщики в Мехико празднуют победу над сборной Германии
Российские и мексиканские болельщики в Мехико празднуют победу над сборной Германии

Известные в Мексике производители молока даже обыграли в своей рекламе тему раннего начала матчей, предложив мексиканцам наслаждаться игрой под свою продукцию, но до таких крайностей дошли не все. С учетом воскресного дня в пиве на столах болельщиков в ресторанах, где смотрели игру, нехватки замечено не было.

Причем пиво было как местное, так и российское – один из ресторанов русской кухни организовал поставки хмельной продукции прямо из России на ресторанную веранду в торговом центре Мехико. К концу игры, когда нервы у мексиканских поклонников футбола стали сдавать, были замечены официанты, разносящие виски и водку.

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкБолельщики перед матчем ЧМ-2018 по футболу между сборными Германии и Мексики
Болельщики перед матчем ЧМ-2018 по футболу между сборными Германии и Мексики

К слову, некоторые рестораны в Мехико объявили в день игры акцию – позавтракай бесплатно, если сборная Мексики победит Германию. Судя по всему, этот маркетинговый ход весьма заметно ударил по карману их владельцев, явно не ожидавших победы своей команды. Хотя, возможно, они не особо расстроились убыткам: для мексиканцев футбол почти всегда стоит на первом месте, а радость за сборную – ничто по сравнению с потерей денег.

 

Мексиканцы довольны

 

Сами болельщики большой проблемы в раннем начале игр не видят.

"Так как это чемпионат мира, мы вынуждены адаптироваться к разнице во времени. Но зато у нас есть весь день, чтобы отпраздновать", - заявил РИА Новости один из болельщиков Хорхе Перес Ороско.

По его словам, Россия отлично организовала чемпионат, а качество стадионов Перес смог оценить сам еще в 2017 году, когда был на обновленных "Лужниках" в Москве на матче Россия-Аргентина.

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкБолельщики перед матчем ЧМ-2018 по футболу между сборными Германии и Мексики
Болельщики перед матчем ЧМ-2018 по футболу между сборными Германии и Мексики

Мнение Переса разделяет другой фанат сборной Мексики Уго Энрикес.

"То, что я вижу, говорит, что Россия организовала отличный чемпионат. И он превосходит имевшиеся ожидания. Это будет одним из лучших мундиалей в истории", - сказал он.

Ему тоже не особо мешает разница во времени, чтобы отлично провести время. "Зато у нас есть целый день, чтобы отпраздновать", - повторяет болельщик.

© РИА Новости / Дмитрий ЗнаменскийМексиканские болельщики перед матчем с Германией в Мехико
Мексиканские болельщики перед матчем с Германией в Мехико
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала