Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

И гола Коутиньо мало: сборные Бразилии и Швейцарии сыграли вничью

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкЗащитник сборной Швейцарии Михаэль Ланг и бразильский нападающий Неймар (Слева направо)
Защитник сборной Швейцарии Михаэль Ланг и бразильский нападающий Неймар (Слева направо)
Футболисты сборной Бразилии и Швейцарии разошлись миром в своем первом матче группового этапа чемпионата мира в России.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 июн — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Футболисты сборной Бразилии и Швейцарии разошлись миром в своем первом матче группового этапа чемпионата мира в России.

Встреча первого тура группы Е, прошедшая в воскресенье на "Ростов Арене", завершилась со счетом 1:1. В составе бразильцев гол на 20-й минуте забил Филиппе Коутиньо, а на 50-й минуте счет сравнял швейцарец Стивен Цубер.

КУПАНИЯ БРАЗИЛЬЦЕВ НА ЗАПРЕТНЫХ ПЛЯЖАХ ЛЕВБЕРДОНА

Бразильские и швейцарские болельщики начали съезжаться в Ростов-на-Дону заблаговременно, и уже за два дня до матча центральные улицы города окрасились в желтые и красные цвета. Ростов на своих улицах буднично встречал иностранных гостей, которым по большому счету и не нужны были особые развлечения, кроме матча. Бразильцы, словно на родном карнавале в Рио, от души развлекались сами, собирая вокруг себя толпы зевак со смартфонами.

"Какие они классные, такие жизнерадостные!" - то тут, то там слышатся восхищенные возгласы ростовчан, которые после совместных снимков с яркими бразильцами благодарили тех по-испански – gracias (вместо obrigado).

Сейчас в Ростове настоящее южное лето – знойное, липкое, душное. "+34 – это еще не так жарко", - подбадривает приезжих абориген в майке сборной России. При этом жаркая погода не пугала швейцарцев, не привыкших к такому солнцепеку. "Жара? Да ты что! Жара на поле будет, а это пустяки", - смеются швейцарцы и угощают бокальчиком пива.

Третья (после жары и девушек) достопримечательность Ростова река Дон живописно огибает новенький футбольный стадион на 45 тысяч зрителей. Дикие пляжи у арены на левом берегу Дона (на Левбердоне, как говорят местные) так и манят к себе позагорать, особенно после бокальчика от швейцарцев. Но долг рабочий зовет работать, а местные вперемешку с гостями города резво оголяются и плюхаются в Дон, несмотря на таблички "Купание запрещено!" вдоль пляжа. Особо усердствовали, конечно же, бразильцы.

К РАДУЖНЫМ В РОСТОВЕ С РАДУШИЕМ

В каждом городе чемпионата мира в России устраивают приветственные бранчи, где журналисты в свободной форме могут пообщаться с представителями местных властей. Не стал исключением и Ростов – на встречу с журналистами пришел первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Поток стандартных скучных вопросов оживил журналист из Швейцарии, вдруг затронувший тему ЛГБТ.

- А не будет ли проблем у представителей сексуальных меньшинств в Ростове? – поинтересовался швейцарец.

- Ростов — свободный город с толерантным, терпимым отношением к людям другой расы, национальности, вероисповедания, — Гуськов был невозмутим. — Мы здесь на Дону проживаем в многонациональной семье. У нас никогда не было конфликтов межнациональных и каких-либо других конфликтов. Не стоит опасаться.

- Условия пребывания для всех в Ростове будут комфортными. Ростов как южный веселый город порадует любых гостей. Ранее у нас не было инцидентов по данному вопросу, который вы задали, — добавил первый замгубернатора Ростовской области.

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПолузащитник сборной Швейцарии Джердан Шакири и защитник сборной Бразилии Марсело (Слева направо)
Полузащитник сборной Швейцарии Джердан Шакири и защитник сборной Бразилии Марсело (Слева направо)

ГОЛ-КРАСАВЕЦ ОТ КОУТИНЬО

"Лидер сборной Бразилии – не Неймар. Лидер сборной – Тите. Сборная Испании может играть без тренера, Бразилия – нет. Бразильцы, какими бы талантливыми ни были, сами по себе не могут выиграть, им нужен тренер-организатор", - делился мыслями перед игрой журналист испанского агентства EFE, любящий бразильский футбол не меньше испанского.

Швейцарцы с первых минут взяли бразильцев в плотную опеку, а Валон Бехрами изрядно попинывал Неймара по ногам сзади. Каждый раз, когда судья фиксировал нарушение правил, Бехрами улыбался и разводил руками: мол, а что такого-то? Прессинг и организованная игра защитников сборной Швейцарии поначалу приносили плоды, у бразильцев ничего не получалось в атаке.

Однако постепенно команда Тите раскочегарилась, и на 11-й минуте мяч после удара Паулиньо прошел в считанных сантиметрах от ворот. С каждым прострелом или финтом у штрафной команды Владимира Петковича становилось все опаснее, и на 20-й минуте Филиппе Коутиньо забил гол-красавец – 1:0! С угла штрафной в дальнюю "девятку" - типичный гол Коутиньо.

Когда Бехрами перестал справляться с Неймаром, на подмогу подоспел Штефан Лихтштайнер. Капитан швейцарцев дернул Неймара за плечо и схлопотал "горчичник". Швейцарцы редко добирались до штрафной соперника, а когда добирались, то не могли толком завершить атаку. Стивен Цубер и вовсе пробил мячом в голову Тиаго Силве, отправив того в легкий нокдаун.

ЦУБЕР ЛИШИЛ БРАЗИЛИЮ ПОБЕДЫ

Второй тайм бразильцы начали в том же неспешном ритме, но это "сонное царство" разбудил Цубер. После углового экс-футболист московского ЦСКА ударом головой поразил ворота Алиссона – 1:1! Правда, во время прыжка он толкал в спину защитника. Бразильцы апеллировали по этому поводу к арбитру, но тот был непреклонен – взятие ворот засчитано.

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПолузащитник сборной Швейцарии Стивен Цубер забивает гол в ворота бразильского вратаря Алисона (слева направо)
Полузащитник сборной Швейцарии Стивен Цубер забивает гол в ворота бразильского вратаря Алисона (слева направо)

Бразильцы, поняв, что дело пахнет жареным, заиграли активнее, и вот уже Неймар с угла вратарской попал в сетку, только с внешней стороны. Бехрами вспомнил о том, что делал в первом тайме, и в очередной раз дал по ногам Неймару, заработав желтую карточку. Петкович, дабы не потерять игрока из-за удаления, заменил Бехрами на 71-й минуте.

Швейцарцы действовали в обороне четко, как часы, заставляя бить Неймара по воротам только издали. Такие удары становились легкой добычей для вратаря Янна Зоммера. Бразильцы в свою очередь стали забывать о защите, пропуская фланговые проходы швейцарцев. Победу команде Тите мог принести вышедший на замену Роберто Фирмино, но Зоммер продемонстрировал чудеса реакции и потащил удар. Вскоре уже Миранда бил метров с 12, но мяч прошел рядом со штангой. На последних секундах Ренато Аугусто после подачи Неймара бил, казалось, в пустой угол ворот, но мяч отбил защитник. В итоге встреча так и завершилась со счетом 1:1.

Далее сборная Бразилии 22 июня в Санкт-Петербурге сыграет с командой Коста-Рики. Швейцарцев в этот же день ждет матч с сербами в Калининграде.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала