Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фиаско действующих чемпионов мира и фирменный штрафной Коларова

Читать в
Очередной игровой день чемпионата мира по футболу подарил настоящее разочарование болельщикам сборной Германии, которая сенсационно уступила мексиканцам (0:1). Сборная Сербии переиграла команду Коста-Рики (1:0) благодаря красивому удару Александара Коларова со штрафного удара. Самая титулованная сборная из числа тех, что играют на чемпионате мира, не сумела переиграть швейцарцев (1:1).

C.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн – РИА Новости, Тарас Барабаш. Очередной игровой день чемпионата мира по футболу подарил настоящее разочарование болельщикам сборной Германии, которая сенсационно уступила мексиканцам (0:1). Сборная Сербии переиграла команду Коста-Рики (1:0) благодаря красивому удару Александара Коларова со штрафного удара. Самая титулованная сборная из числа тех, что играют на чемпионате мира, не сумела переиграть швейцарцев (1:1).

КОЛАРОВ ПОКАЗАЛ КЛАСС

Сборная Сербии изначально считалась фаворитом в матче с костариканцами. По ходу первого тайма сербы демонстрировали свое превосходство в классе, но воплотить его в забитые мячи не сумели. После перерыва они продолжили владеть преимуществом, которое на 56-й минуте воплотилось в забитый мяч. Защитник итальянской "Ромы" и капитан национальной команды Александар Коларов мастерски пробил со штрафного в самую "девятку", и голкипер мадридского "Реала" Кейлор Навас свою сборную выручить не сумел. После матча Коларов заявил, что чувствовал, что может отличиться со "стандарта".

"Конечно, где-то в голове у меня это сидело (красивый гол), но прежде всего я хотел, чтобы мы сыграли хорошо, как команда. Именно так все и шло, мы демонстрировали все, что могли. Тренер хорошо подготовил нас, он знал, что стандартные положения - наша хорошая сторона", - сказал Коларов на пресс-конференции.

Нападающий Александар Митрович отметил, что сербы могли забивать еще, но главное, что все закончилось победой. "Хороший день для всех сербов по всему миру. Существенные три очка. У нас были хорошие моменты, и мы могли забить еще гол, но главное, что все закончилось победой. Мы были на высоте, особенно в обороне, последняя линия превосходна. Коларов отлично сыграл, превосходно исполнил штрафной, надеюсь, что у него еще будут такие же красивые голы на этом чемпионате", - сказал Митрович.

ПОДВИГ МЕКСИКАНЦЕВ

Сборная Мексики неожиданно для многих обыграла действующих чемпионов мира и победителей Кубка конфедераций-2017 немцев. Уже по ходу первого тайма футболисты Хуана Карлоса Осорио показали, что совсем не опасаются фаворита. Единственный гол в это встрече на 35-й минуте забил Ирвинг Лосано. После матча вратарь сборной Мексики Гильермо Очоа заявил, что его команда превзошла саму себя, добившись победы.

"Мы довольны, что набрали три очка в таком большом матче против очень сильного соперника. Нужно отдать должное всем игрокам - мы здорово защищались и хорошо атаковали. Когда играешь против действующего чемпиона мира, то нужно показать даже больше того, на что ты способен. И нам это удалось", - отметил Очоа.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв заявил, что поражение от мексиканцев не станет большим ударом для его команды. "Иногда такое случается, - сказал Лёв на пресс-конференции. - Сегодня мы играли не так, как надо. Так случилось. Но это не значит, что мы развалимся, мы будем и дальше придерживаться нашей тактики. Мы проиграли один матч в группе. Осталось еще два. Мы внесем необходимые корректировки".

БРАЗИЛЬЦЫ, АУ!

Пятикратные чемпионы мира бразильцы по всем раскладам должны были обыгрывать команду Швейцарии в своем стартовом матче на чемпионате мира, но не справились с волнением. Уже на 20-й минуте "пентакампеонов" вывел вперед игрок испанской "Барселоны" Фелиппе Коутиньо. Швейцарцы после пропущенного мяча не стушевались и продолжили играть в свой дисциплинированный футбол. На 50-й минуте счет сравнял экс-футболист московского ЦСКА Стивен Цубер. Несмотря на все старания бразильцев, вырвать победу им так и не удалось, хотя на последних минутах встречи их преимущество было безоговорочным.

Главный тренер швейцарцев Владимир Петкович остался доволен таким стартом своей команды на турнире. "Ничья с Бразилией - это неплохо. У соперника было больше шансов, но мы были готовы прессинговать весь матч. Мои игроки молодцы, это хорошее начало чемпионата мира для нас", - заявил Петкович.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала