Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что чемпионат мира по футболу, который проходит в России, нужно использовать для решения вопроса об обмене удерживаемых лиц между странами.

"Жест возможен, жест не от чистого сердца, а для того, чтобы улучшить имидж России.... чемпионат надо использовать, но и дальше надо работать. Мы прекрасно понимаем, что в ближайшие дни и недели Россия всех не выпустит", - сказал Климкин в интервью "Пятому каналу", отвечая на вопрос о возможности "широкого жеста" со стороны президента РФ Владимира Путина по обмену удерживаемых лиц во время проведения чемпионата.

Ранее российский и украинский президенты Владимир Путин и Петр Порошенко договорились, что омбудсмены двух стран посетят заключенных на территории РФ и Украины. Денисова в среду вечером отправилась в РФ, а российский омбудсмен Татьяна Москалькова посетит Украину в начале следующей недели.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала