Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Черчесов надеется сыграть на чемпионате мира с Аргентиной или Бразилией

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что не стоит сравнивать контрольные матчи с бразильцами и аргентинцами с игрой чемпионата мира против команды Саудовской Аравии.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн – РИА Новости, Александр Рогулев. Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что не стоит сравнивать контрольные матчи с бразильцами и аргентинцами с игрой чемпионата мира против команды Саудовской Аравии.

Россияне в первом матче чемпионата мира разгромили саудовцев со счетом 5:0. В рамках подготовки к турниру россияне неудачно провели ряд товарищеских матчей, в том числе потерпев поражения от аргентинцев и бразильцев.

"Не стоит сравнивать контрольные матчи с претендентами на победу в чемпионате мира и матч против команды Саудовской Аравии. Если бы мы играли с аргентинцами, я бы вам сказал разницу. Дай бог, нам удастся с такими командами, как Аргентина или Бразилия, еще сыграть. Но это будет в четвертьфинале, полуфинале или финале", - сказал Черчесов журналистам.

Черчесов не стал называть основную цель на турнир, сказав, что сборная России думает о следующем матче с египтянами.

"Мы бетонируем каждый день, - продолжил тренер. - Не думаем ни о чем, кроме следующего шага. Была Аравия, теперь будет Египет. Если думать о многих барьерах, можно споткнуться на первом. Понятно, что есть фавориты турнира. Мы играем дома, это нам немножечко помогает, но это ни о чем не говорит. Да, команда знает, чего хочет, но мы готовимся к следующему барьеру и больше ни о чем не говорим".

"Есть турнир. Только турнир покажет, что нам дает эта первая победа, на ней турнир не заканчивается, - добавил Черчесов. - Была конкретная игра. Понятно, что мы провели неудачно контрольные матчи. Нам нужны были три очка, мы это сделали. Россиян это настраивает на положительный лад. Это приятная история, но уже история. В Санкт-Петербурге нам надо писать новую историю, и надеюсь, мы сможем это сделать. Мы сделали маленький шаг к нашей первой цели, но это только первый шаг".

В ответ на вопрос журналистов о том сможет ли кто-то из россиян "исполнить Рамоса" в матче с египтянами, Черчесов переспросил:

"Вы что имеете в виду? Как он кубок взял в руки? Я запомнил, как ему (как капитану "Реала") вручили Кубок Лиги чемпионов (после победы мадридцев в финале). Завтра простая игра в этом плане — нам кубок вручать никто не будет. Если серьезно, то Рамос это, наверное, сделал не специально".

"Футбол — контактный вид спорта. К сожалению, травмы в нем бывают. Но никто в моем понимании ни завтра, ни вообще специально футболистов не травмирует. Он хороший футболист, такие игроки украшают любые турниры, в том числе чемпионат мира", — отметил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала