Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Успех скандинавов и голевая феерия от "красных дьяволов" на ЧМ по футболу

Очередной игровой день на чемпионате мира по футболу подарил болельщикам зрелищный матч сборных Бельгии и Панамы, завершившийся разгромом команды Эрнана Дарио Гомеса со счетом 3:0, победу шведских футболистов над южнокорейцами (1:0), добытую за счет реализованного одиннадцатиметрового удара, и победу англичан над сборной Туниса (2:1).

C.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн — РИА Новости, Тарас Барабаш. Очередной игровой день на чемпионате мира по футболу подарил болельщикам зрелищный матч сборных Бельгии и Панамы, завершившийся разгромом команды Эрнана Дарио Гомеса со счетом 3:0, победу шведских футболистов над южнокорейцами (1:0), добытую за счет реализованного одиннадцатиметрового удара, и победу англичан над сборной Туниса (2:1).

ШВЕДЫ ПОБЕДИЛИ ЗА СЧЕТ ПЕНАЛЬТИ

Сборная Швеции начала выступление в квартете под литерой F с победы над командой Южной Кореи. Скандинавы владели преимуществом на протяжении большей части матча, в целом выглядели острее и на деле показали, за счет чего им удалось не пустить на чемпионат мира в России четырехкратных чемпионов мира, итальянцев, которых шведы переиграли в «стыках». Единственный мяч с пенальти в матче с корейцами забил экс-капитан «Краснодара» Андреас Гранквист на 65-й минуте. После этого шведы грамотно оборонялись и числом, и умением.

Пенальти был назначен за нарушение против полузащитника Виктора Классона после просмотра эпизода с помощью системы видеопомощи арбитрам (VAR). Нападающий сборной Швеции Маркус Берг после матча заявил, что пенальти был бесспорный. «Не думаю, что дело только в нашем росте, — сказал Берг журналистам в ответ на заявление корейского тренера Син Тхэёна о физическом превосходстве. — Мы были лучшей командой сегодня. Были моменты и в первом тайме, и у меня в том числе. Мы показали на что способны, доминировали, шансов было много. Пенальти был чистым и очевидным. Без VAR в таких случаях все понятно, но сегодня это было в нашу пользу».

Главный тренер корейцев посетовал на преимущество сборной Швеции в борьбе на втором этаже. «Шведские игроки очень высокие, нас это беспокоило, хотя мы были к этому готовы. После первого тайма уже привыкли к этой ситуации, а во втором приспособились. Жаль, что, к сожалению, был этот пенальти. Жаль проиграть, осложнили себе задачу в группе», — сказал Син Тхэён на пресс-конференции.

Специалист объяснил, почему выставил голкипера Чо Хёну с первых минут. «Выбор вратаря основывался на том, что предстоит игра с высокими шведами, поэтому я выбрал этого вратаря на матч», — заявил он.

БЕЛЬГИЙЦЫ НЕ ДАЛИ ШАНСА ПАНАМЦАМ

Сборная Бельгии, которая по праву считается одним из главных фаворитов группы G, играючи расправилась с командой Панамы. Бельгийцы не смогли открыть счет до перерыва, зато во второй половине матча подарили настоящее голевое пиршество любителям футбола в Сочи. Звезда итальянского «Наполи» Дрис Мертенс открыл счет на 47-й минуте, после чего дубль оформил Ромелу Лукаку, который отличился на 69-й и 75-й минутах. На чемпионате мира в России судьи часто либеральничают, не наказывая игроков предупреждениями, но в этой игре арбитр из Замбии Джанни Сиказу расщедрился сразу на 8 желтых карточек.

Капитан бельгийцев Эден Азар заявил, что его команде во встрече с панамцами повезло. «Для нас это была непростая игра. Особенно тяжелый первый тайм, но мы знали, что так будет. Команды на чемпионат мира так просто не попадают. Во втором тайме тренер внес коррективы, но нам все равно немного повезло. Иначе все могло быть сложнее. Начало нормальное для меня. Надеюсь, что от игры к игре я буду прогрессировать», — сказал Азар журналистам.

Капитан сборной Панамы по футболу Роман Торрес заявил РИА Новости, что на его команду негативно повлиял быстрый гол бельгийцев во втором тайме. «Мы провели хороший матч. Действовали очень строго и дисциплинированно, не оставляя сопернику свободного пространства. Но во втором тайме пропустили быстрый гол. Не просто гол, а необыкновенный голище», — сказал Торрес. — У нас были шансы сравнять счет. Это очень эмоциональный день. Петь гимн страны, которую ты представляешь — это исторический момент».

 

Защитник сборной Бельгии Томас Мёнье после матча заявил, что «красные дьяволы» намерены побороться за победу на турнире в России. «Возможно, то, что мы начали медленно, связанно с волнением, потому что два года работали ради этой игры и этого турнира, держали ее (игру) в уме. Мы очень серьезно настраиваемся на этот чемпионат мира, нашему поколению пора что-то выигрывать, поэтому настраиваемся максимально серьезно. Мы уважаем всех соперников. Очень многое станет понятно по следующим двум играм, рассчитываем на выход в плей-офф. Для многих из нас этот чемпионат мира является определяющим», — сказал Мёнье журналистам.

АНГЛИЧАНЕ ВЫРВАЛИ ПОБЕДУ В КОМПЕНСИРОВАННОЕ ВРЕМЯ

Многочисленная армия поклонников сборной Англии разочарованно выдохнула после того, как основное время матча подошло к концу. Однако когда финальный свисток колумбийского арбитра Вильмара Рольдана возвестил об окончании матча на стадионе в Волгограде, ликованию англичан не было предела. Сборная «трех львов» сумела переиграть команду Туниса (2:1) за счет гола в добавленное ко второму тайму время — 2:1. Лучшим игроком матча признали Харри Кейна, оформившего дубль (11-я и 90+1-я минуты). В составе сборной Туниса на 35-й минуте пенальти реализовал Фертани Сасси.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала