Рейтинг@Mail.ru
Шелковые платки ручной росписи подарили принцессе Японии в Саранске - РИА Новости Спорт, 19.06.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Шелковые платки ручной росписи подарили принцессе Японии в Саранске

© ФотоПринцесса Японии Хисако Такамадо
Принцесса Японии Хисако Такамадо
Читать в
Пару шелковых платков ручной росписи подарили принцессе Японии Хисако Такамадо в Мордовском республиканском музее изобразительных искусств имени Эрьзи, сообщила РИА Новости директор музея Людмила Нарбекова.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 июн — РИА Новости, Елена Жаркова. Пару шелковых платков ручной росписи подарили принцессе Японии Хисако Такамадо в Мордовском республиканском музее изобразительных искусств имени Эрьзи, сообщила РИА Новости директор музея Людмила Нарбекова.

Принцесса Японии Хисако Такамадо прилетела в Саранск с целью поддержать сборную своей страны в ее стартовом матче на чемпионате мира по футболу с командой Колумбии; это первый визит члена японской императорской семьи в Россию более чем за сто лет. Последний раз члены японской императорской семьи посещали Россию в 1916 году во время Первой мировой войны.

"Впечатления от визита принцессы очень сильные - за столько много лет впервые монаршая особа из Японии посещает Россию, и ее визит в Россию начался именно с Мордовии, с Саранска. И первым местом, куда она пришла, стал наш музей Эрьзи. Выбор этот не случаен: Хисако Такамадо - кандидат искусствоведения, и даже сама пишет картины. Принцесса с большим интересом осмотрела нашу экспозицию. Она очень хорошо разбирается в тонкостях, техниках, сюжетах, стилях искусства", - рассказала директор музея.

Принцесса Японии Хисако Такамадо
Принцесса Японии Хисако Такамадо

По ее словам, сотрудники музея вручили принцессе Японии подарочный альбом – каталог с изображением работ скульптора Степана Эрьзи и два шелковых платка ручной росписи.

"Первый платок – это "Полевые цветы" Федота Сычкова - основоположника профессиональной мордовской живописи. А еще я подарила ей платок под названием "Птица Ультрамарин", сделанный по мотивам моей картины, поскольку я сама художник", - сообщила Нарбекова.

Она отметила, что принцесса Японии с большим интересом осмотрела экспозицию современных художников Мордовии и сфотографировала на свой мобильный телефон те работы, которые ей особенно понравились.

"Она очень тепло отозвалась о музее, который делает очень много воспитательного и познавательного для посетителей, в нашей книге отзывов", - отметила Нарбекова.

Игра между сборными Японии и Колумбии стартовала на стадионе "Мордовия Арена" во вторник в 15:00. В рамках группового этапа на чемпионате мира сборная Японии проведет три матча: помимо игры с колумбийцами это встречи с командами Сенегала (24 июня в Екатеринбурге) и Польши (28 в Волгограде).

Чемпионат мира по футболу проходит с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Саранск принимает 4 матча группового этапа: 16 июня состоялась встреча сборных Перу и Дании, 19 июня проходит игра Колумбии и Японии, 25 июня встретятся сборные Ирана и Португалии, 28 июня — Панамы и Туниса.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Кербер
    А. Саснович
    46
    67
  • Теннис
    Завершен
    В. Грачева
    Э. Мертенс
    23
    66
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Бедене
    666
    332
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    Д. Тайхманн
    656
    477
  • Теннис
    3-й сет
    К. Норри
    К. Хачанов
    250
    670
  • Баскетбол
    Овертайм
    Зенит
    ЦСКА
    99
    102
  • Теннис
    1-й сет
    С. Корда
    К. Алькарас
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала