Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бышовец: хорваты показали игру, позволяющую претендовать на высокие места

Сборная Хорватии в первом матче чемпионата мира по футболу на фоне не слишком удачных действий фаворитов продемонстрировала игровой потенциал, позволяющий претендовать на самые высокие места, заявил РИА Новости бывший главный тренер сборных СССР, СНГ и России Анатолий Бышовец.

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Сборная Хорватии в первом матче чемпионата мира по футболу на фоне не слишком удачных действий фаворитов продемонстрировала игровой потенциал, позволяющий претендовать на самые высокие места, заявил РИА Новости бывший главный тренер сборных СССР, СНГ и России Анатолий Бышовец.

Хорваты 16 июня в Калининграде со счетом 2:0 выиграли у нигерийцев, сборные Германии, Испании, Аргентины и Бразилии не смогли добиться побед в своих стартовых матчах.

"У меня есть некоторое разочарование после некоторых матчей, но оно объяснимо, - сказал по телефону Бышовец. - Потому что ряд команд старается проводить первые встречи на классе, за счет своих звездных игроков. Но это иллюзия - агрессивность соперников, высокая скорость и навязывание борьбы на каждом участке поля уравнивает шансы. И такие звезды первой величины, как (Лионель) Месси и Неймар пока не смогли проявить себя, столкнувшись с прагматичной игрой соперника".

"Мне понравились хорваты, они продемонстрировали потенциал команды, которая может претендовать на самые высокие регалии. Игру хорватов отличают зрелищность, искусство и высокий уровень футболистов, - продолжил собеседник агентства. - Я внимательно слежу за этой командой, она может прогрессировать (по ходу турнира)".

Эксперт отметил, что на игре англичан, в понедельник в концовке встречи вырвавших победу со счетом 2:1 у тунисцев, сказывается обилие проведенных матчей.

"Ведущие футболисты во всех турнирах проводят по 70-80 игр за сезон, а это очень энергозатратно, - продолжил специалист. - А проблема восстановления игроков к чемпионату мира очень сложна. И процесс подготовки футболистов может быть связан с просчетами - к примеру, мы вчера практически не увидели (полузащитника) Деле Алли". Во вторник стало известно, что Алли получил травму бедра в данном матче, игроку будет сделана МРТ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала