Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Принцесса рада: сборная Японии обыграла Колумбию на ЧМ-2018

Сборная Японии одержала победу над командой Колумбии в матче группы H на чемпионате мира 2018 года по футболу.

САРАНСК, 19 июн — РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Сборная Японии одержала победу над командой Колумбии в матче группы H на чемпионате мира 2018 года по футболу.

Встреча, прошедшая во вторник на "Мордовия Арене" в Саранске, завершилась со счетом 2:1 в пользу японцев. Счет на 6-й минуте с пенальти открыл полузащитник сборной Японии Синдзи Кагава, на 39-й колумбийский полузащитник Хуан Кинтеро провел ответный гол, а на 73-й форвард Юя Осако принес японцам победу.

 

Из Москвы в Саранск - на такси

 

Площади, улицы и подворотни Саранска три дня были окрашены в красно-белое во время пребывания здесь сборной Перу. Несмотря на поражение от датчан со счетом 0:1, перуанская публика с ощущением надежды отправлялась в Екатеринбург поддерживать своих во встрече с грозной Францией.

А Саранск, довольный корректным поведением тысяч перуанцев, постепенно желтел с оттенками синевы. В город стремительно заезжала другая латиноамериканская нация – колумбийская. Во вторник на "Мордовия Арене" колумбийские болельщики значительно превосходили в численности японских. Несмотря на то, что не все люди в желтых майках добрались до Саранска.

© РИА Новости / Михаил Сербин / Перейти в фотобанкБолельщики сборной Колумбии фотографируют автомобиль такси
Болельщики сборной Колумбии фотографируют автомобиль такси

В Москве гражданка Колумбии 1962 года рождения похитила у жителя столицы 200 рублей и два билета на прошедший матч Мексика - Германия, после чего была задержана полицией. Болельщик из Колумбии Хосе Серна ничего не крал, но слишком утомился переездом на такси из Москвы в Саранск. В районе Коломны автомобиль сломался, он с друзьями пересел в другой, где заснул. В мордовском отеле он не обнаружил кошелька и паспорта болельщика. "Но у меня никто ничего не воровал, я сам все потерял", - убеждал колумбиец корреспондента РИА Новости.

 

Колумбия в меньшинстве на 3-й минуте матча

 

Японцев было действительно мало на трибунах, все-таки разъезжать по континентам в Стране восходящего солнца любят женщины, а не мужчины, и на турниры по фигурному катанию, а не по футболу. Зато в Саранск пожаловала принцесса Японии Хисако Такамадо, которая поддержала сборную на стадионе. И на 3-й минуте ее соотечественник Юя Осако вырвался практически один на один с вратарем Давидом Оспиной, голкипер парировал первый удар, а после второго ворота спасал уже полузащитник Карлос Санчес. Сыграв руками.

Санчесу была показана красная карточка, а в ворота его команды назначен пенальти. К точке подошел Синдзи Кагава, который развел Оспину и мяч по разным углам. 0:1.

© РИА Новости / Михаил Сербин / Перейти в фотобанкВратарь сборной Колумбии Давид Оспина пропускает гол от полузащитника сборной Японии Синдзи Кагавы (Слева направо)
Вратарь сборной Колумбии Давид Оспина пропускает гол от полузащитника сборной Японии Синдзи Кагавы (Слева направо)

"Колумбийцы должны приближаться к первым местам", - говорил за день до игры опытный рулевой колумбийцев Хосе Пекерман, когда-то прославившийся с аргентинской молодежной сборной, а затем и поработавший главным тренером Лионеля Месси и компании. Он понимал, что на каждом мундиале от Колумбии ждут прорыва, но на каждом из них у сборной что-то не получается. Пекерман опасался завысить роль своей сборной и комплиментарно высказывался о сопернике, будто предчувствуя проблемы в самом начале игры.

На ожидавшемся доминировании колумбийцев их меньшинство не сказалось поначалу. Они взяли мяч под контроль, и вскоре Радамель Фалькао нанес опасный удар в створ ворот японцев. Вратарь Эйдзи Кавасима грамотно выбрал позицию.


Кинтеро сравнял счет хитростью

 

Главный тренер японцев Акира Нисино, возглавивший команду только в апреле, источал уверенность в своих игроках и заявил: "Мы должны брать инициативу в свои руки". Японцы действительно показывали организованный футбол даже в моменты стремительных атак соперника. А степенные позиционные атаки колумбийцев они и вовсе гасили элементарным перемещением футболистов в зону мяча. Четко по теории зонной обороны, перенося ее на практику.

Кагава же немногим спустя едва не увеличил счет, но смазал удар в дальний угол ворот. А сборная Колумбии все чаще оставалась без мяча. И уже по истечении получаса игры Пекерман убрал с поля Хуана Куадрадо и выпустил Вилмара Барриоса.

На помощь колумбийцам пришел "стандарт" по правому краю штрафной. Хуан Кинтеро, обладающий классным крученым ударом, которым он немногим ранее едва не вывел один на один с Кавасимой партнера, на сей раз пробил низом, под "стенкой", и японский вратарь поймал мяч уже за линией ворот. 1:1.

 

Хамес не помог, в Колумбию верит даже Гранат

 

Во второй половине встречи соперники продолжали искать свои сильные стороны – японцы до верного разыгрывали мяч, колумбийцы нащупывали момент для резкого ускорения. Но первым не хватало импровизации, а вторым мешало отсутствие командной сыгранности. И на 59-й минуте Пекерман ввел в игру главную звезду, хавбека Хамеса Родригеса, участие в матче которого было под вопросом.

Наличие лидера колумбийцев опасности воротам японцев не добавило, в игру вступил нападающий испанского "Вильрреала" Карлос Бакка. А голевые моменты возникали у ворот Оспины. За двадцать минут до конца встречи Осако поймал мяч лбом после подачи с углового в исполнении Кэйсукэ Хонды и послал его впритирку со штангой. Оспина был дезориентирован. 1:2.

Хамес вспомнил о своей значимости на 78-й минуте, но пробил выше ворот чуть ли не с края вратарской.

В итоге японцы порадовали принцессу, а у колумбийцев еще два матча на реабилитацию. В них верит даже защитник сборной России Владимир Гранат, который на одной из предстартовых пресс-конференций назвал Колумбию одним из фаворитов мундиаля.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала