Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двадцать три счастливых брата. Что говорили после победы России над Египтом

Сборная России обыграла египтян во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу и практически гарантировала себе выход в 1/8 финала. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов, футболисты и спортивные функционеры радовались успеху национальной команды.

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости, Сергей Яременко. Сборная России обыграла египтян во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу и практически гарантировала себе выход в 1/8 финала. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов, футболисты и спортивные функционеры радовались успеху национальной команды.

"Соображения по матчу простые. Нам надо было выиграть, чтобы решить свои задачи. Египтянам тоже надо было выиграть, чтобы сохранить шансы. Это полярные задачи. Египтяне не всегда справляются со словом "надо", потому что не умеют играть первым номером. Понятно, что вопрос (Мохамеда) Салаха надо было решать. (Юрий) Жирков утром дал добро на матч, потому что его нога несколько дней была не в том состоянии. Мы выработали план игры. И то, что задумано, нам удалось", - сказал Черчесов на пресс-конференции.

Министр спорта Павел Колобков эмоционально отреагировал на успех сборной России: "Сегодня на поле была команда! Бились и сражались все. Это заслуженная победа! Мы ждали этого очень долго. Поздравляю ребят и тренерский штаб! Молодцы! Это было здорово!"

Вице-премьер РФ Ольга Голодец назвала две победы сборной достижением и отметила, что верит в дальнейший успех российской команды. "Замечательный результат в матче с Египтом. Вся страна поддерживала нашу сборную, и мы желаем ей дальнейшего успеха в матче с Уругваем. Наш результат на чемпионате - уже достижение, но мы верим в нашу сборную и ее дальнейший успех", - сказала Голодец.

Денис Черышев второй раз подряд был признан лучшим игроком матча. Полузащитник не смог прийти на пресс-конференцию из-за прохождения допинг-контроля, но пообщался с журналистами в микст-зоне. "Доволен, что все так вышло. Слава богу, что все здоровы. Не знаю, почему у меня так получается на этом турнире. Мы должны продолжать тренироваться и работать. Надо думать о следующей игре и относиться ко всему спокойно. Нам нужно с Уругваем выходить на победу", - сказал Черышев.

Форвард Артем Дзюба посвятил победу пятилетнему сыну. "Мы безумно счастливы. Это исторический шаг. Спасибо стране, болельщикам. Видели после первой игры, как за нас переживали. Давайте сегодня просто порадуемся. Сегодня такой праздник. Посвящаю победу своему ребенку. Ему уже пять лет. Он у меня нападающий", - сказал Дзюба.

Нападающий назвал игроков сборной счастливчиками. "Мы команда и 23 брата! Такая атмосфера, мы в шоке. Мы дома! Мы счастливые люди! 23 счастливчика, которые все преодолели, попали в сборную и победили", - заявил Дзюба.

Полузащитник Александр Самедов рассказал, какое количество поздравительных сообщений он получил после победы над египтянами. "Сколько сообщений пришло? Очень много. Больше ста! Египет - хорошая команда, где есть суперзвезда. Салаха не было на поле? Вам тут виднее, но это наша заслуга. Персонально против него никто не играл", - сказал Самедов.

Защитник Илья Кутепов отметил, что сборная настраивалась только на победу в матче с египтянами. "Особых отличий (в установке на игру с Египтом) не было. Понятно, соперник другой. Но настраивались на победу - чего и достигли. Тренер поздравил с победой, но чемпионат еще не закончился, есть еще впереди игры", - сказал Кутепов журналистам.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала