Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратарь сборной Франции о поддержке отстраненного Герреро: это был акт солидарности

© REUTERS / Mariana BazoНападающий сборной Перу Паоло Герреро
Нападающий сборной Перу Паоло Герреро
Голкипер лондонского "Тоттенхэма" и сборной Франции по футболу Уго Льорис заявил, что письмо в поддержку дисквалифицированного нападающего сборной Перу Хосе Паоло Герреро было актом солидарности.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июн - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Голкипер лондонского "Тоттенхэма" и сборной Франции по футболу Уго Льорис заявил, что письмо в поддержку дисквалифицированного нападающего сборной Перу Хосе Паоло Герреро было актом солидарности.

ФИФА в декабре на один год дисквалифицировала Герреро из-за положительной допинг-пробы на метаболит кокаина. Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификацию до 6 месяцев. Сторона футболиста и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подали жалобы в Спортивный арбитражный суд (CAS), который в итоге увеличил срок отстранения до 14 месяцев. Таким образом, Герреро мог вернуться на поле только в 2019 году.

Капитаны сборных Франции, Дании и Австралии соответственно Льорис, Симон Кьер и Миле Единак обратились в ФИФА с просьбой разрешить Герреро, лучшему бомбардиру в истории сборной Перу и ее капитану, сыграть на чемпионате мира в России.

"Возможность сыграть за свою сборную на чемпионате мира является особенной для всех. Он (Герреро) не употреблял запрещенных веществ, чтобы смошенничать... Сейчас не хотелось бы вдаваться в подробности, но это был акт солидарности", - сказал Льорис журналистам.

По словам Герреро, метаболит кокаина попал в его организм с травяным настоем, отравленным листом коки, который используется в традиционных рецептах в Южной Америке, поэтому нападающий решил обратиться в Федеральный суд Швейцарии, который согласился удовлетворить его апелляцию о приостановке действия решения CAS о дисквалификации.

Герреро вышел на замену на 62-й минуте первого матча сборной Перу на чемпионате мира в России, в котором перуанцы в Саранске уступили сборной Дании – 0:1. Сборные Франции и Перу встретятся в матче группы С 21 июня в Екатеринбурге.

Рекомендуем
Российский лыжник Александр Большунов
Большунов о финише: кажется, норвежцы приняли меня за своего
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала