Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр транспорта РФ подвел предварительные итоги перевозок на ЧМ-2018

С начала чемпионата мира-2018 совершено 12515 авиарейсов, заявил министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих брифинга по вопросам транспортного обслуживания в городах проведения игр ЧМ-2018 в формате видеоконференции в городском пресс-центре в Москве.

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. С начала чемпионата мира-2018 совершено 12515 авиарейсов, заявил министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих во время брифинга по вопросам транспортного обслуживания в городах проведения игр ЧМ-2018 в формате видеоконференции в городском пресс-центре в Москве.

"Наиболее востребованным среди гостей чемпионата является воздушных транспорт. По прогнозам, более четырех миллионов человек воспользуются авиаперевозками в период проведения чемпионата, - сообщил министр. - С 14 по 21 июня воздушным транспортом было перевезено более полутора миллионов человек, задействовано 13 аэропортов, совершено 12 550 рейсов. Для сравнения: по сути за неделю перевезено то количество людей, которое проживает в городах вроде Екатеринбурга или Новосибирска".

Также министр сообщил, что в общей сложности было добавлено 606 рейсов провозной ёмкостью более 100 тысяч мест.

Дитрих рассказал, что между городами-организаторами будут курсировать 14 817 регулярных поездов, их вместимость – более 10 миллионов человек. Кроме того, были организовали 734 бесплатных поезда, общей вместимостью 448 162 места.

«Сервис оформления бесплатных билетов очень популярен. На сегодняшний день уже забронировано 90% мест к матчам группового этапа и 68% мест на поезда к матчам плей-офф», - сказал Дитрих.

Чемпионат мира-2018 проходит на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня и продлится до 15 июля.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала