Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудряшов: удивления от результата нашей команды на ЧМ нет

Результат сборной России в двух первых матчах на групповом этапе чемпионата мира по футболу не вызывает удивления, игроки просто делают то, что просит тренерский штаб, заявил защитник национальной команды Федор Кудряшов.

НОВОГОРСК (Московская область), 21 июн - РИА Новости, Василий Конов-мл. Результат сборной России в двух первых матчах на групповом этапе чемпионата мира по футболу не вызывает удивления, игроки просто делают то, что просит тренерский штаб, заявил защитник национальной команды Федор Кудряшов.

Сборная России, обыграв команды Саудовской Аравии (5:0) и Египта (3:1), впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира. В заключительном матче групповой стадии россияне 25 июня в Самаре встретятся с уругвайцами, которые также гарантировали себе выход из квартета А.

"Помню, как смотрели с супругой матч Россия - Голландия на Евро-2008, а после игры поехали в центр, чтобы увидеть, как люди гуляют и празднуют. И сейчас приятно смотреть, как радуются за команду. От результата удивления нет, просто то, о чем нас просит тренерский штаб, мы выполняем. Мы реально оцениваем свои силы и просто продолжаем работать, выполняя тренерскую установку. А болельщики – 12-й игрок, мы ощущаем поддержку", - сказал Кудряшов журналистам.

"В нашей группе самый серьезный соперник, наверное, уругвайцы. Они в первых турах доказали, что являются сильной командой. Думаю, будет очень интересный матч. По тому, что я видел, мне тяжело говорить о стиле их игры: они сочетают и атакующий, и оборонительный футбол. Мы должны выходить и выполнять то, что от нас требуют, и не забывать, что мы играем дома при сумасшедшей поддержке болельщиков. Лично для меня нужно обязательно выиграть последнюю игру в группе", - добавил он.

Защитник коснулся и статистических данных. "Статистика говорит сама за себя, мы в обороне действуем внимательно, и пока по этому компоненту никаких вопросов быть не должно", - заявил Кудряшов.

Также Кудряшов отметил, что футболисты сборной России не могут не думать о победе на домашнем чемпионате мира, но сейчас команда готовится к матчу с уругвайцами и первой игре плей-офф. 

"Не строить такие планы, наверное, нельзя,- ответил Кудряшов на вопрос журналиста, может ли сборная России выиграть чемпионат мира и строят ли такие планы в команде. - Но сейчас мы готовимся конкретно к следующему матчу, потом к 1/8 финала, а далее посмотрим".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова поддержала Загитову после Финала Гран-при
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова осталась под впечатлением от проката Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала