Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не фан-фестом единым: где еще можно посмотреть матчи ЧМ-2018

Со старта чемпионата мира по футболу прошла неделя, но складывается ощущение, что он был здесь всегда: толпы разукрашенных с головы до ног в цвета своих команд болельщиков, которые поют песни и фотографируются на протяжении 24 часов в сутки.

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Со старта чемпионата мира по футболу прошла неделя, но складывается впечатление, что он был здесь всегда: по городам ходят толпы разукрашенных в цвета своих команд болельщиков, которые фотографируются и поют песни 24 часа в сутки. Каждый день!

За первые дни турнира фан-зоны посетили более миллиона человек. Но тем, кто не успел занять свое место на официальных площадках, расстраиваться не стоит. Рассказываем, где еще можно посмотреть мундиаль.

В Москве есть несколько мест для сбора фанатов, но одно из них особенное — площадка на Воробьевых горах. Официальная фан-зона ФИФА, куда любой может свободно прийти и насладиться праздником большого футбола. Но чтобы гарантированно попасть в нее, организаторы рекомендуют занимать места заранее, иначе может получиться как в дни матчей сборной России — площадка просто не смогла вместить всех желающих.

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкБолельщики во время просмотра матча ЧМ-2018 по футболу в фан-зоне на Воробьевых горах
Болельщики во время просмотра матча ЧМ-2018 по футболу в фан-зоне на Воробьевых горах

По официальной информации, фан-зона может принять 25 тысяч человек. При этом следует учитывать, что на территории открыты несколько пунктов досмотра (время прохода занимает максимум три минуты), а с собой нельзя проносить еду, воду, алкоголь, режущие и колющие предметы. Каждые десять метров вас будут встречать волонтеры, которые готовы сообщить всю необходимую информацию. Каждый доброволец владеет несколькими иностранными языками, так что проблем с коммуникацией не будет.

На территории разместили множество больших экранов, на которых идут трансляции всех матчей мундиаля. Самый главный — центральный экран — расположен напротив здания МГУ. Каждый вечер в фан-зоне проходит живой концерт с участием известных артистов.

Но что делать болельщику, который не попал на Воробьевы горы? Первая рекомендация — задуматься об альтернативной площадке для просмотра игры. Так, многие фанаты идут в городские бары и рестораны. В этом случае не приходится приезжать заранее, нет очередей за напитками и едой, а атмосфера единения и накал футбольных страстей ничуть не уступает фан-зонам под открытым небом.

В столице, например, есть заведения, которые могут вместить до полутора тысяч посетителей. Помимо этого, матчи чемпионата можно посмотреть в Музее Москвы, а одно из наиболее экзотичных мест для фанатов организовали на ипподроме. Но там за вход придется заплатить. Площадки для просмотра также есть в некоторых торговых центрах.

Трансляции проводят и национальные федерации футбола. Например, в Гостином Дворе недавно открылся Дом Мексики, который может принять больше двух тысяч болельщиков.

В других городах-организаторах тоже открываются дополнительные площадки. В Ростове-на-Дону, например, — в парке Горького и кинотеатре "Большой".

В Самаре — четвертая очередь набережной. С 14 июня по 15 июля, за исключением семи неигровых дней (29 июня, 4, 5, 8, 9, 12, 13 июля), матчи там можно смотреть около амфитеатра.

В Нижнем Новгороде болельщиков ждут на концертной площадке, расположенной на улице Родионова, 4.

В Сочи — в парке имени Фрунзе, в русском доме болельщиков "Катюша" (Летний театр) по адресу улица Черноморская, 11/1 (вход платный).

В Калининграде действует одна площадка рядом с гостиницей на Ленинском проспекте, другая — на площади Победы на Театральной.

В Санкт-Петербурге свои двери болельщикам открывают выставочный комплекс "Ленэкспо" (Большой проспект Васильевского острова, 103) и СК "Юбилейный" (проспект Добролюбова, 18).

В Казани — фан-зона по адресу проспект Победы, 141.

Ну а в Екатеринбурге и Саранске болельщиков ждут в многочисленных пабах и барах. Смотреть матчи там весело и удобно.

Но в конечном итоге не так важно, где вы находитесь: в центре города, на территории фан-зоны или в баре. Просто не сидите дома, выходите на улицу и насладитесь праздником! Десятки тысяч людей танцуют и поют так, как будто знакомы друг с другом много лет. Фотографируются как старые друзья и отбивают пять. Бразильцы кричат россиянам про крутость Марио Фернандеса, мексиканцы раздают прохожим сомбреро, а марокканцы пытаются организовать танцевальный вечер. Такое бывает раз в жизни!

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала