Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборные Дании и Австралии поделили очки в матче ЧМ-2018

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкХавбек сборной Дании Пионе Систо и полузащитник сборной Австралии Миле Единак (слева направо)
Хавбек сборной Дании Пионе Систо и полузащитник сборной Австралии Миле Единак (слева направо)
Читать в
Сборные Дании и Австралии по футболу сыграли вничью в матче группового этапа чемпионата мира, прошедшего в Самаре. Датчане в случае победы могли на 99,9% обеспечить себе выход в плей-офф турнира, но не смогли удержать победный счет. Австралийцы, набравшие первое очко на турнире, сохранили шансы на выход в следующий раунд.

САМАРА, 21 июн – РИА Новости, Елена Дьячкова. Сборные Дании и Австралии по футболу сыграли вничью в матче группового этапа чемпионата мира, прошедшего в Самаре. Датчане в случае победы могли на 99,9% обеспечить себе выход в плей-офф турнира, но не смогли удержать победный счет. Австралийцы, набравшие первое очко на турнире, сохранили шансы на выход в следующий раунд.

В преддверии игры между австралийцами и датчанами в Самаре было спокойно, может, даже слишком. Поддержать сборную Дании на турнире в России приехало не более одной тысячи человек. Большая часть австралийцев, коих ожидалось на матче около десяти тысяч, предпочли прибыть в Самару уже в день игры.

"Конечно, десять тысяч болельщиков из страны, которая располагается (от России) так далеко, кому-то покажется, что это много, - рассказала мне коллега из Австралии Джаклин. – Но многие, кто решил приехать в Россию, совсем не футбольные фанаты. У нас популярнее регби, регби-лиг и Australian rules, и только потом уже идет футбол. Но Россия для австралийцев – это экзотика, вот многие и совместили турпоездку и возможность поболеть за сборную".

В первом тайме датские фанаты легко перекрикивали австралийских болельщиков, которые оживлялись только тогда, когда их команда шла в атаку, а случалось это, справедливости ради, поначалу нечасто. Датчане с первых же минут засели на половине сборной Австралии, и их прессинг быстро принес плоды – уже на седьмой минуте команда Дании открыла счет. Точным был удар Кристиана Эриксена из центра штрафной после паса Николая Йоргенсена.

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкХавбек сборной Дании Кристиан Эриксен радуется забитому голу
Хавбек сборной Дании Кристиан Эриксен радуется забитому голу

После этого датчане, словно выполнив первую установку на матч, резко снизили темп и позволили австралийцам совершить несколько вылазок на свою половину. Правда, ударом по воротам Каспера Шмейхеля почти ни одна из атак так и не завершилась - команда Дании легко пресекала попытки соперников отыграться. Такой сценарий продержался до 36-й минуты, когда мяч после удара нападающего сборной Австралии Мэттью Леки попал в руку датчанину Юссуфу Поульсену.

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкХавбек сборной Австралии Аарон Муй и форвард сборной Дании Юссуф Поульсен (слева направо)
Хавбек сборной Австралии Аарон Муй и форвард сборной Дании Юссуф Поульсен (слева направо)

Испанский арбитр Антонио Мигель Матеу Лаос воспользовался системой видеопомощи арбитрам (VAR) и назначил пенальти в ворота сборной Дании, который реализовал Миле Единак – 1:1. Поульсен получил желтую карточку и теперь пропустит третий матч группового этапа с французами. В игре с перуанцами, прошедшей 16 июня, тот же Поульсен сыграл рукой, за что его команда была наказана одиннадцатиметровым, не реализованным сборной Перу.

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПолузащитник сборной Австралии Миле Единак (слева) бьет пенальти в ворота датчан
Полузащитник сборной Австралии Миле Единак (слева) бьет пенальти в ворота датчан

Австралийцы во втором матче кряду смогли отыграться со счета 0:1 благодаря пенальти – в игре против французов сравнять счет им также помог одиннадцатиметровый, который реализовал Единак. Правда, в той встрече сборная Австралии все же проиграла – 1:2.

Во втором тайме игра была равной, моменты возникали как у одних, так и у других ворот, но небольшим преимуществом владели австралийцы. В концовке обе сборные выручили вратари – сначала Каспер Шмейхель встал на пути мяча после ударов Арзани и Леки, а затем уже Мэттью Райан отбил удар Мартина Брейтуэйта.

Ничья оставляет австралийцам робкую надежду на выход в плей-офф чемпионата мира, а датчанам придется поспорить за путевку в 1/8 финала с французами в заключительном туре группового этапа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала