Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер сборной Швейцарии: всё, что сделала Россия при подготовке к ЧМ – потрясающе

Главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович высоко оценил уровень подготовки чемпионата мира в России, отметив, что в Калининграде, где швейцарцам предстоит сыграть с командой Сербии, очень красиво.

КАЛИНИНГРАД, 21 июн – РИА Новости, Вероника Столбунова. Главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович высоко оценил уровень подготовки чемпионата мира в России, отметив, что в Калининграде, где швейцарцам предстоит сыграть с командой Сербии, очень красиво.

"В Калининграде очень красиво, сумасшедшая поддержка. Думаю, что здесь будет много наших болельщиков, которые нас поддержат. Вообще, всё, что сделала Россия при подготовке к чемпионату мира – потрясающе", - сказал Петкович журналистам.

Сборная Швейцарии в своем первом матче на групповом этапе чемпионата мира сыграла вничью с бразильцами 1:1 в Ростове. 22 июня команде Петковича предстоит матч против сборной Сербии в Калининграде.

"Лучше не жаловаться (на смену часовых поясов), жалуются только те, кто проиграл. Мы победим и будем доказывать, что сможем побить любого оппонента. На данный момент мы закончили очередную тренировку, ясности по составу пока нет. Я пока не могу сказать, будут ли какие-то замены", - добавил тренер.

"Командный дух у нас был на хорошем уровне, мы сделали хороший фундамент для группового этапа. Атмосфера в нашей команде не меняется, у нас целостная команда, и сейчас мы думаем о матче завтра. Фавориты ли мы завтра? Не знаю, мы всегда старались преуспевать и быть лучше наших соперников. Конечно, мы должны уважать нашего соперника. Сербы очень хороши, индивидуально выглядят здорово, но мы полностью уверены в своих силах", - отметил Петкович.

Тренер также отметил, что полузащитник сборной Валон Бехрами, тренировавшийся после игры с бразильцами по индивидуальному плану, перед матчем чемпионата мира с командой Сербии будет работать в общей группе.
«На последней тренировке у нас были некоторые проблемы с его травмой, он работал по своей программе, но сегодня он уже будет нормально заниматься», — сказал Петкович.
Комментируя предстоящий матч с сербами, боснийский специалист отметил, что его команда должна максимально адаптироваться к сопернику.

«Чтобы победить, надо максимально адаптироваться к сопернику. Пока мы еще детально не анализировали игру сербов, но некоторые моменты уже нарабатывали. Я думаю, что наша игра будет более успешной все 90 минут. Мы стараемся придерживаться своего темпа на протяжении всего матча. Мы сделаем все, чтобы завтра победить», — сказал тренер.
«VAR - хорошее развитие (для футбола), в некоторых матчах мы видели, что благодаря ей были проведены корректировки. Качество (судейских) решений улучшилось. Мы все вместе должны участвовать в этом процессе. Мы стараемся помогать менее богатым странам использовать эту систему, мы идем в правильном направлении», — сказал Петкович журналистам.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала