Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

La Pulga Atomica, Месси, догоняй Роналду, догоняй!

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкНападающий сборной Аргентины Лионель Месси после незабитого пенальти
Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси после незабитого пенальти
Сегодня вечером Аргентина проведет свой второй матч на чемпионате мира. Лионель Месси вновь будет в центре внимания. Никого другого (ничего личного) никто не заметит. Все будут смотреть на Лео. Все будут вспоминать, что у Роналду уже четыре гола на турнире, а Месси не забил пенальти.

Василий Конов вспоминает путь Лионеля Месси - большого ребенка, который живет мечтой о победе на чемпионате мира.

 

Сегодня вечером Аргентина проведет свой второй матч на чемпионате мира. Лионель Месси вновь будет в центре внимания. Никого другого (ничего личного) никто не заметит. Все будут смотреть на Лео. Все будут вспоминать, что у Роналду уже четыре гола на турнире, а Месси не забил пенальти.

Наверное, мне повезло, Месси я видел на поле неоднократно. И за "Барселону", и за сборную. И важных матчах, и в проходных. И каждый раз, сидя на трибуне, я, конечно же, смотрел в большей степени на него. Даже когда Месси был без мяча, даже когда он не принимал участия в игровом эпизоде большинство, все смотрели на него. Когда еще увидишь инопланетянина так близко? Его любят и ненавидят, а он просто выходит и делает то, что любит и что умеет лучше всего. Не зря он как-то заявил: "Я все еще ощущаю себя ребенком, который выклянчил у матери мяч и вышел погонять его на улицу, и вот в тот день, когда это чувство пропадет, я уйду из футбола".

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФорвард сборной Аргентины Лионель Месси и футболисты сборной Исландии Гилфи Сигурдссон, Хёрдур Магнуссон, Биркир Бьярнасон и Арон Гуннарссон (справа налево)
Форвард сборной Аргентины Лионель Месси и футболисты сборной Исландии Гилфи Сигурдссон, Хёрдур Магнуссон, Биркир Бьярнасон и Арон Гуннарссон (справа налево)

Судя по тому, что мы видим Месси в России - чувство детской радости никуда не ушло. Лео остается взрослым ребенком. Питер Пэн мирового футбола обзавелся бородой, добавил брутальности образу татуировками, но по-прежнему остается тем, кто является примером для миллионов мальчишек по всему миру, - таким же мальчишкой, который получает удовольствие от того, что гоняет мяч и искренне радуется, когда удается порадовать других. Эта детская непосредственность делает Месси тем любимцем публики, на которого ходят, который собирает стадионы и заставляет детей клянчить у матерей мяч и идти на улицу.

С момента исторической подписи на салфетке в одном из ресторанов Барселоны прошло 18 лет. Эти 18 лет Лео провел в одном из самых сильных клубов мира. Он не изменяет эмблеме "Барселоны", с которой собрал все трофеи, которые только можно представить на клубном уровне (хотя, конечно же, это не так - Кубка УЕФА/Лиги Европы нет среди побед "Барсы", но тут простое объяснение - в этом турнире команда Лео просто не принимала участия), и всё, о чем он мечтает - это Кубок мира.

Четыре года назад в Бразилии Месси был близок к победе как никогда, но остановился в шаге, в финале. Он приходил в сборную и уходил, он дебютировал в составе национальной команды красной карточкой (чуть ли не единственной в карьере!) аж через 47 секунд после выхода на замену, он обижался, по-ребячески, на эмоциях, и снова воспламенялся, отправляясь на очередную игру, держа в уме то, что чемпионат мира 2018 с большой долей вероятности, последний для него.

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЛионель Месси (слева) и защитник сборной Германии Жером Боатенг
Лионель Месси (слева) и защитник сборной Германии Жером Боатенг

 

Хотя Месси всего 30 лет и пример многих говорит о том, что и в 34, и даже в 38 можно быть лидером команды. Возможно, что в этом возрасте тебя уже не будут назвать атомной блохой (La Pulga Atomica), но кому какое дело до детских прозвищ? Ведь всё, что хотят увидеть те, кто уже живут в футбольную эпоху Месси, - это поднятые вверх руки после забитого мяча с благодарностью бабушке, которая отвела маленького Лео в футбольную секцию, но не увидела триумфа внука на футбольном поле.

Несколько лет назад Месси сказал: "Мне не надо необычную прическу или красивое тело, киньте мне мяч, и я покажу вам, что умею. А что до Роналду, то он - великолепен, здесь нет зависти какой-то, а вот если бы Криштиану не было, то я б топтался на месте, так как не стремился бы его превзойти".

Лео, у Роналду уже 4 гола, прическа и тело. Второй и третий пункты не для тебя, по первому - догоняй, Лео, догоняй!

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала