Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Египет обжалует судейство в матче ЧМ-2018 с Россией

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкНападающий сборной Египта Марван Мохсен и главный судья Энрике Касерес Вильяфанте (Слева направо)
Нападающий сборной Египта Марван Мохсен и главный судья Энрике Касерес Вильяфанте (Слева направо)
Читать в
Египетская футбольная ассоциация считает, что рефери проигнорировал возможность воспользоваться видеоповтором в эпизоде с падением в штрафной площади Марвана Мохсена.

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Египетская футбольная ассоциация обжалует в Международной федерации футбола (ФИФА) судейство матча с российской сборной на чемпионате мира, сообщает издание FilGoal.

Игроки сборной России
Двадцать три счастливых брата. Что говорили после победы России над ЕгиптомСборная России обыграла египтян во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу и практически гарантировала себе выход в 1/8 финала. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов, футболисты и спортивные функционеры радовались успеху национальной команды.

Как утверждает руководитель ассоциации Хани Абу Реда, судейская бригада допускала очевидные ошибки. Рефери, по его словам, проигнорировал возможность воспользоваться видеоповтором в эпизоде с падением в штрафной нападающего Марвана Мохсена.

При этом Абу Реда уверен, что в данной ситуации должны были назначить пенальти.

Уверенная победа

Сборная России во вторник в Санкт-Петербурге победила команду Египта со счетом 3:1. Авторами голов стали Денис Черышев и Артем Дзюба, еще один мяч египтяне забили в свои ворота.

В сборной Египта на 73-й минуте отличился Мохамед Салах, который реализовал пенальти. Перед тем как назначить одиннадцатиметровый удар, арбитр воспользовался системой видеопомощи. Чемпионат мира в России стал первым, на котором используется система VAR. Впервые на турнире систему применили в матче сборных Франции и Австралии.

После победы команды Уругвая над Саудовской Аравией во втором матче группового этапа ЧМ-2018 Россия обеспечила себе выход в 1/8 финала.

Сборная Египта после поражения от россиян лишилась шанса выйти в плей-офф первенства. По информации СМИ, наставника команды Эктора Купера и весь тренерский штаб отправят в отставку.

В заключительном для себя матче группового этапа команда Станислава Черчесова сыграет с уругвайцами. Сборная Египта в Волгограде встретится с командой Саудовской Аравии.

Чемпионат мира по футболу впервые проходит в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах. В группе российским футболистам осталось сыграть один матч против сборной Уругвая, который состоится 25 июня в Самаре.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала