Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты сборной Аргентины потребовали уволить главного тренера

Футболисты сборной Аргентины потребовали отставки главного тренера национальной команды Хорхе Сампаоли перед заключительным матчем группового этапа чемпионата мира.

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Футболисты сборной Аргентины потребовали отставки главного тренера национальной команды Хорхе Сампаоли перед заключительным матчем группового этапа чемпионата мира. Об этом сообщает портал mundoalbiceleste.com.

Вчера вечером «альбиселесте» потерпели разгромное поражение от команды Хорватии, пропустив три безответных мяча во втором тайме.

В сообщении на сайте говорится, что игроки устроили собрание и единогласно проголосовали за отставку Сампаоли. По информации портала, существует высокая вероятность того, что в матче с Нигерией он уже не будет руководить действиями игроков. Сайт также сообщает, что Сампаоли заменит Хорхе Бурручага, чемпион мира и автор победного гола в финале-1986.

После ничьей с исландцами (1:1) и поражения от хорватов (0:3) сборная Аргентины занимает в группе D третье место, в ее активе одно очко. В заключительном туре группового этапа аргентинцам предстоит встреча с Нигерией. Матч состоится 26 июня в Санкт-Петербурге.

По информации AS, в случае разрыва контракта Ассоциация футбола Аргентины (AFA) должна будет выплатить Хорхе Сампаоли 20 миллионов евро, сообщает As. Стоит отметить, что в настоящее время AFA продолжает выплачивать неустойку двум бывшим рулевым национальной команды – Херардо Мартино, который возглавлял команду в 2014–2016 годах, и Эдгардо Баусой, который покинул сборную в 2017.

© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкФорвард сборной Аргентины Лионель Месси (слева) и главный судья матча Равшан Ирматов
Форвард сборной Аргентины Лионель Месси (слева) и главный судья матча Равшан Ирматов

Сборная Аргентины испытывала большие трудности на квалификационном этапе отбора к чемпионату мира. Команда уступила Парагваю, Эквадору и разгромно проиграла Бразилии, вплоть до последних туров сохранялась вероятность, что Аргентина вообще не попадет на чемпионат мира.

Сампаоли взял на себя ответственность за поражение в матче с Хорватией. Как заявил тренер, этот матч должен был стать отправной точкой, однако в итоге встреча закончилась разгромом. Он также признал, что его подопечным не удалось доставлять мяч до лидера сборной Аргентины Лионеля Месси. Хорхе сообщил журналистам, что не смог найти оптимального применения игрокам на поле.

"Хотел бы извиниться перед болельщиками, особенно перед теми, которые проделали такой долгий путь. Это полностью моя вина, - сказал Сампаоли журналистам. - Мы хотели стать первыми в группе, понятно, что нам это теперь не удастся. Это больно".

Чемпион мира по футболу 1988 года в составе сборной Аргентины Марио Кемпес назвал поражение аргентинцев в матче турнира 2018 года против хорватов "позорным зрелищем". "Печально! Во втором матче мы ждали реакции (на ничью в первой игре с исландцами), но получили большой сюрприз: матч был еще хуже", – написал Кемпес в своем микроблоге в Twitter.

Бывший футболист российских клубов "Москва", "Терек" (ныне "Ахмат") и "Ростов" Эктор Бракамонте выразил разочарование игрой. "Сборная Аргентины играла очень плохо. Не только Месси играл плохо, все футболисты действовали плохо. Никто не помогал Месси, сложно объяснить такую игру команды. Верю, что Аргентина сможет выйти из группы, нужно побеждать Нигерию и ждать, чтобы Хорватия обыграла Исландию", - сказал Бракамонте.

Ранее Диего Марадона раскритиковал главного тренера "альбиселесте" за то, что тот не сумел подготовить команду к чемпионату мира. "С такой игрой Сампаоли может не возвращаться домой. Это позор не иметь подготовленной игры", — заявил легендарный нападающий. Марадона отметил, что команда продолжала играть через забросы в штрафную, несмотря на то, что все игроки соперника превосходили аргентинцев по габаритам.

Бывший футболист подчеркнул, что не винит игроков и видит проблему в отсутствии подготовки. Он добавил, что игра со сборной Нигерии будет сложной, поскольку это опытная команда, умеющая контратаковать.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала