Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нападающий сборной Коста-Рики: Неймару нужно играть в футбол, а не падать

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкФорвард сборной Бразилии Неймар и главный судья Бьорн Куйперс (слева направо)
Форвард сборной Бразилии Неймар и главный судья Бьорн Куйперс (слева направо)
Нападающий сборной Коста-Рики по футболу Маркос Уренья заявил, что бразильский форвард Неймар должен придерживаться правил fair play и не симулировать, как он делал в матче команд на чемпионате мира.

C.-ПЕТЕРБУРГ, 22 июн — РИА Новости, Тарас Барабаш. Нападающий сборной Коста-Рики по футболу Маркос Уренья заявил, что бразильский форвард Неймар должен придерживаться правил fair play и не симулировать, как он делал в матче команд на чемпионате мира.

Сборная Бразилии со счетом 2:0 обыграла костариканцев в матче второго тура группового этапа чемпионата мира. Во втором тайме арбитр сначала поставил пенальти за нарушение на Неймаре, но после видеопросмотра отменил его. Сборная Коста-Рики после этого поражения потеряла шансы на выход в плей-офф.

"Судья не прав, это не fair play. Надо играть в футбол, а не падать. Система VAR - это хорошо, иначе бы пенальти не отменили, - сказал Уренья журналистам. - Думаю, я ещё могу попасть на мировое первенство, буду много работать. Будет другая, более молодая сборная. Сейчас дома нас не будут сильно ругать. Всё-таки с Бразилией играли хорошо, но, конечно, хотелось большего".

Уренья с 2011 по 2014 год выступал за краснодарскую "Кубань". "Я очень рад вернуться в Россию. Это первая страна, в которой я побывал после Коста-Рики. Мне было 20 лет, было тяжело. Много раз был в Петербурге, играл с "Зенитом", потом приезжал как турист. Моя жена очень любит Санкт-Петербург, думаю, это лучший город в России", - отметил он.

"Стадион "Санкт-Петербург" восхитительный! "Зенит" заслужил такую арену, это очень хорошая команда. Такой стадион - мотивация для возвращения в Лигу чемпионов", - добавил нападающий.

Матч-центр
Рекомендуем
Анастасия Шпилевая
Горячая российская фигуристка, которая зажигает не только на льду
Евгения Медведева
Медведева сравнила себя с Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала