Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-армеец бьется за Нигерию: африканцы обыграли Исландию на ЧМ-2018

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутболисты сборной Нигерии Леон Балогун и Ахмед Муса (Слева направо)
Футболисты сборной Нигерии Леон Балогун и Ахмед Муса (Слева направо)
Сборная Нигерии одержала победу над командой Исландии на чемпионате мира 2018 года по футболу.

ВОЛГОГРАД, 22 июн – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Сборная Нигерии одержала победу над командой Исландии на чемпионате мира 2018 года по футболу.

Встреча группы D Нигерия - Исландия состоялась в пятницу на "Волгоград Арене" и завершилась победой африканской команды со счетом 2:0. Оба гола забил нападающий Ахмед Муса – на 49-й и 75-й минутах соответственно.

 

Малыш Вигниссон, зачем тебе русская дудка?

 

Протяженный Волгоград стремительно поджаривается солнцем. Главный тренер сборной Исландии Хеймир Хадльгримссон даже упомянул, что погода в городе-герое больше подходит сопернику, нежели его команде, которой в домашней Атлантике не суждено искупнуться даже в июле. Российская Волга уже принимает пловцов и способствует появлению мошкары, компанию которой составляют слепни и другие букашки сомнительной наружности.

Правда, говорят, со времени матча Тунис – Англия насекомых стало поменьше, а запах репеллента вновь не сбивает нюх с аромата свежей травы "Волгоград Арены". Болельщики в городе шли на стадион по перекрытому городу разными путями, в отличие от того же Саранска, где путь на "Мордовия Арену" по сути один.

Здесь же исландцы размахивали флагами и не реагировали на их знаменитый клич "Ху!", который заряжали... российские болельщики. Россияне на трибунах уже давно отказались от дудок, издающих резкий диссонанс, но белобрысый малыш Вигниссон в исландской майке шел по парку на стадион и упорно возрождал печальную традицию, дудя в пластиковую трубу, окрашенную в… российский флаг.

Нигерийский суппорт искал первого момента, чтобы пуститься в пляс. Заодно включал африканскую предприимчивость, распространяя футболки национальной сборной среди прохожих. Вскоре в бело-зеленом можно было обнаружить и белые, еще не загорелые лица.

 

Первый тайм как моветон чемпионата мира в России

 

"Завтра мы не проиграем", - заявил в четверг главный тренер нигерийцев Гернот Рор с гарантией немецкого качества. 64-летний специалист трижды становился чемпионом Германии и дважды – Франции. В качестве игрока топ-клубов "Баварии" и "Бордо". Как тренер он много поработал в клубах Франции, а с 2010 года целиком сосредоточился со сборными Черного континента. Габон, Нигер, Буркина-Фасо.

В Россию он привез молодую нигерийскую команду, возраст которой он так охотно подчеркивает. Даже вратарю Фрэнсису Узохо "всего девятнадцать". При этом немец без тени стеснения говорит: "У нас есть тактика, которая может принести нам победу".

Узохо вступил в игру уже на первых минутах, сначала уверенно переведя мяч на угловой, а затем и поймав его намертво после опасного удара соперника.

"Наша тактика должна быть адаптирована под игру исландской команды", - пояснял Рор до игры. Его команда пыталась завязать борьбу в центре поля, чтобы провести быструю контратаку из района центрального круга. Исландцы также не спешили прессинговать соперника у его штрафной и выжидали. В это время нигерийцы лениво выстраивали затяжные позиционные атаки, которые на динамичном российском мундиале уже кажутся моветоном.

"В прошлом матче мы пропустили два глупых гола. В следующем матче мы должны быть организованы по-другому", - заметил Рор, имея в виду голы от команды Хорватии в первом туре. На сей раз до глупых голов было далековато, так как исландцы атаковали довольно предсказуемо.

Экс-нападающий московского ЦСКА Ахмед Муса вышел в прошлой игре лишь на замену на 62-й минуте, на сей раз Рор выставил его в стартовом составе. Также с первых минут, в отличие от прошлого матча, вышли Келечи Ихеаначо и Кеннет Омеруо. Муса как обычно проделывал большой объем работы в атакующей линии, но в центр штрафной соперник его не пускал. Когда Муса был с мячом. Потом он появится там без мяча…

Исландский коллега Рора Хеймир Хадльгримссон сделал две замены по сравнению с предыдущей встречей. Из-за травмы, полученной в игре с аргентинцами, на поле не смог выйти Йоханн Гудмундссон, в стартовом составе своей команды на этом чемпионате мира впервые вышли Йон Бёдварссон и Рюрик Гисласон.

"Сила Нигерии - в физической подготовке", - отмечал Хадльгримссон до матча. Особенно это ощущалось при верховых подачах северян с угловых, которые уверенно "снимали" гиганты нигерийской обороны.

Первый тайм явился сорока пятью минутами взаимного разрушения. Грамотного, с вычитыванием игроками эпизодов, и в низком темпе. Единственную в тайме желтую карточку получил "русский" нигериец Брайан Идову, срывая проход Бёдварссона. Идову был заменен в перерыве.

Пожалуй, самым интересный момент первой половины возник на 13-й минуте, но не на поле, а на трибунах. Исландские болельщики затянули свое легендарное "Ху!" Стадион немножечко притих, слушая это великолепное шоу.

 

Гилфи бьет по волгоградской мошкаре

 

Во второй половине Муса активизировал себя и всю команду, после чего проник в штрафную исландцев без мяча, откликнувшись на передачу Виктора Мозеса, и поразил ворота Ханнеса Тора Хальдорссона. 1:0.

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФорвард сборной Нигерии Ахмед Муса забивает гол в ворота голкипера сборной Исландии Ханнеса Халльдоурссона
Форвард сборной Нигерии Ахмед Муса забивает гол в ворота голкипера сборной Исландии Ханнеса Халльдоурссона

В момент гола травму получил исландец Рагнар Сигурдссон. Игрок вскоре смог продолжить игру, но ненадолго, отправившись на замену.

А Муса спустя время вновь ворвался в штрафную, на сей раз с мячом, и, выдержав отменную паузу, вколотил второй мяч в ворота Хальдорссона. У исландцев был шанс "вернуться в игру", когда судья сначала не увидел нарушения нигерийского защитника в своей штрафной, но при помощи системы VAR пенальти назначил. Тем не менее, "десятка" сборной Исландии Гилфи Сигурдссон пробил по воробьям. Или по мошкаре. Нигерийцы добились первой победы на чемпионате мира в России.

Матч-центр
Рекомендуем
Трёхкратный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян
В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала