Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неймар под присмотром! Голландский полицейский заставил бразильца плакать

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкФорвард сборной Бразилии Неймар и главный судья Бьорн Куйперс (слева направо)
Форвард сборной Бразилии Неймар и главный судья Бьорн Куйперс (слева направо)
Читать в
Сегодня сборная Нидерландов явила себя чемпионату мира в России. Ну хорошо: сборная арбитров Нидерландов. Кто-то ведь должен, если уж команда не отобралась на мундиаль.

Сегодня сборная Нидерландов явила себя чемпионату мира в России. Ну хорошо: сборная арбитров Нидерландов. Кто-то ведь должен, если уж команда не отобралась на мундиаль. Действия Бьорна Кейперса и его бригады наверняка кажутся Неймару тотальным беспределом, как большинству людей кажется слишком театральным его бразильский послематчевый плач. Видимо, он в собственном воображении в этой встрече пережил невероятную историю преодоления - от отмены пенальти до выхода в плей-офф чемпионата мира, да вот только пенальти, случись он, был бы липовым. Его назначил, а после вмешательства VAR отменил тот самый Кейперс.

 

Вот это кино! Первый день в российском и международном прокате: на чемпионате мира назначен и отменен пенальти. Да на ком! На Неймаре!

Не секрет, что Неймара с каждой его выходкой любить все труднее, если кто-то на это всё еще способен. Любить арбитров - вообще нонсенс, но тут многие вынуждены признаться во внезапных теплых чувствах к Кейперсу и видеорефери Данни Маккели. Поговорим именно о Данни, есть ощущение, и голландские СМИ это подтверждают, что именно он сохранил для Кейперса шансы поработать в финале чемпионата мира.

Маккели - голландский полицейский, работает на футбольных матчах в качестве рефери и, теперь уже, видеорефери. Его карьера стремительно развивается, пусть и не так уж гладко - ошибок в Лиге чемпионов еще долго не забудут. В кадре пока получается не очень, да и с VAR он однажды крупно "попал".

 

Желтая? Красная!

 

21 сентября 2016 года Данни впервые по-крупному вляпался в эту историю с видеоповторами. Именно тогда в официальных матчах впервые с помощью этой технологии желтая карточка превратилась в красную. Маккели работал на поле, у экрана сидел Пол ван Букел. Ван Букел в кубковой встрече - ох уж веселые они в Нидерландах! - упражнялся в своем новом качестве как мог. Его "жертвой" пал игрок "Виллема II" Ануар Кали за фол на полузащитнике "Аякса" Лассе Шоне, при этом сам Маккели показал Кали только желтую карточку. Данни тогда признался в послематчевом интервью, что ни за что не удалил бы Кали, хотя картинка ясно доказывает, что он был неправ в этом эпизоде. "Виллем II", конечно, протестовал, ведь никто не хочет пасть жертвой испытаний непонятной системы, но что тут поделать...

А уж что было после матча Суперкубка между "Фейенордом" и "Витессом"! "Витесс", как казалось его игрокам, заработал пенальти, но игра продолжилась, "Фейенорд" забил гол в ответной атаке, а Маккели несколько минут спустя, сверившись с VAR, все-таки назначил в ворота роттердамцев пропущенный им же пенальти.

"Атаку я прервать не мог. А если бы в том моменте не было нарушения? Они бы потеряли чистый гол! Так нельзя", - Маккели всегда довольно однозначен в своих комментариях. 

Пока он общался с техникой, болельщики "Фейенорда" бесновались, негодовали и вообще не понимали, что происходит, но Маккели было все равно. Он выстоял в матче, где хозяева арены играли за титул, и эти хозяева были болельщики "Фейенорда", а ведь Рим помнит, что это вам не шутки. Он выстоял перед целым "Де Кюйп", что ему теперь до кривляний Неймара! Рефери вообще всегда под ударом, и он это знает. Однажды Маккели по почте уже угрожал фанат ПСВ после решения в пользу "Аякса", и вот тогда Данни очень испугался: "Не за себя, а за семью". К слову, сам он из семьи с армейскими традициями, вырос в жесткой дисциплине, любит классическую и кельтскую музыку, фильмы про полицейских. 

 

 

На службе в полиции Данни часто приходилось выезжать на семейные разборки: "Люди злятся, кричат друг на друга, ор стоит страшный, и тут видят меня: ой, где-то мы тебя видели, арбитр? Расслабляются, переключаются на футбол, обстановка разряжается".

Нет, такой парень ни за что бы не повелся на звездное имя трудновоспитуемого Неймара. Кейперс пенальти назначил, но все же обратился к VAR. Для Бьорна, к слову, это последний крупный турнир, он видит в Маккели преемника. В общем, вы поняли: Данни в кадре и за ним не боится принимать важные решения, в том числе под давлением, сожалеет об ошибках, считает необходимым их признавать, а перед чемпионатом мира в России грустил только об одном: "Работать как VAR - довольно одиноко. Из гостиницы в студию - и всё. Я ничего не вижу. Я не вижу стадион изнутри, почти ни с кем не говорю. Пропущу всю атмосферу чемпионата мира".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Макаров будет координатором между Гамбой и тренерами сборной по дзюдо"Анахайм" в серии буллитов обыграл "Лос-Анджелес" в матче НХЛНХЛ дисквалифицировала Брендана Лемье за укус соперникаЛеброн Джеймс попал в протокол НБА по коронавирусу"Финикс" обыграл "Голден Стэйт" в матче НБАСМИ: защитника "Арсенала" Габриэля попытались ограбить, футболист отбилсяКомаров: сын родился, пока я сидел в "пузыре" во время плей-офф НХЛЛео Комаров: у Гусева на 100% получится вернуться в НХЛМинистр просвещения рассказал о развитии детского спорта в РоссииЛео Комаров: Роман Ротенберг — хороший человек, он понимает хоккейХоккеисты "Нэшвилла" разгромили "Коламбус" в матче НХЛ"Сент-Луис" по буллитам переиграл "Тампу" в матче регулярного сезона НХЛХоккеисты "Миннесоты" обыграли "Аризону" в матче НХЛОвечкин и Ко подставили Самсонова: русского вратаря отдали на растерзание"Флорида" обыграла "Вашингтон", Самсонов отразил сорок шесть бросков"Милуоки" подписал контракт с центровым Казинсом"Нью-Джерси" подписал контракт с первым номером драфта НХЛ-2019Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата Италии