Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF допустила 33 россиян до международных соревнований в нейтральном статусе

© AFP 2019 / PETER PARKSРоссийский легкоатлет
Российский легкоатлет
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) одобрила заявки ещё 33 российских спортсменов для участия в международных соревнованиях в нейтральном статусе, сообщает пресс-служба IAAF. Все эти спортсмены допущены до участия в чемпионате мира до 20 лет и чемпионате Европы до 18 лет в нейтральном статусе.

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) одобрила заявки ещё 33 российских спортсменов для участия в международных соревнованиях в нейтральном статусе, сообщает пресс-служба IAAF. Все эти спортсмены допущены до участия в чемпионате мира до 20 лет и чемпионате Европы до 18 лет в нейтральном статусе, сообщается в пресс-релизе организации.

Сообщается, что среди допущенных россиян находятся атлеты, которые будут участвовать в состязаниях среди спортсменов в возрасте до 20 и до 18 лет.

На чемпионат мира среди атлетов в возрасте до 20 лет и чемпионат Европы для спортсменов в возрасте до 18 лет допущены: Олег Брайко (прыжки в высоту), Виктория Горлова (прыжки в длину), Мария Кочанова (прыжки в высоту), Елена Куличенко (прыжки в высоту).

В качестве нейтральных спортсменов на чемпионате мира для атлетов до 20 лет смогут выступить: Диана Адасько (тройной прыжок), Илья Долбин (прыжки с шестом), Алексей Фадеев (прыжки в высоту), Оксана Гатауллина (прыжки с шестом), Елизавета Каменец (многоборье), Степан Кекин (многоборье), Алексей Кислица (метание диска), Полина Кнороз (прыжки с шестом), Полина Миллер (спринт), Николай Орлов (метание копья), Алина Шаркова (400 метров с барьерами), Анастасия Шкуратова (метание молота), Ольга Викторова (400 метров с барьерами), Валентина Ульянова (прыжки в высоту).

На чемпионат Европы для спортсменов в возрасте до 18 лет в качестве нейтральных атлетов допущены: Дженнифер Акиниймика (бег), Ирина Болдырева (400 метров с барьерами), Валерия Чехович (400 метров с барьерами), Арсений Елфимов (многоборье), Виолетта Игнатьева (метание диска), Дмитрий Качанов (прыжки с шестом), Аделина Халикова (прыжки в высоту), Александр Комаров (многоборье), Вилена Комарова (многоборье), Сергей Козлов (метание диска), Яна Мельникова (метание диска), Мария Привалова (тройной прыжок), Олеся Солдатова (400 метров), Анастасия Зуй (400 метров с барьерами), Сергей Зверев (метание молота), Валерия Якименко (метание молота).

ВФЛА была временно лишена членства в IAAF в ноябре 2015 года из-за ряда допинг-скандалов и до сих пор не восстановлена в правах. В июле 2018 года пройдет заседание совета IAAF, на котором снова будет обсуждаться вопрос восстановления ВФЛА. Ранее 30 российских легкоатлетов по решению IAAF уже были допущены к международным стартам сезона-2018 в нейтральном статусе, среди них - Полина Миллер, включенная в список потенциальных участников чемпионата мира для спортсменов в возрасте до 20 лет.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала