Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шакири: еще несколько лет назад сборной Швейцарии не удалось бы победить сербов

© РИА Новости / Елена Руско / Перейти в фотобанкФутболисты сборной Швейцарии Джердан Шакири и Гранит Джака (Слева направо)
Футболисты сборной Швейцарии Джердан Шакири и Гранит Джака (Слева направо)
Сборная Швейцарии по футболу смогла за последние годы выйти на совсем иной уровень, еще недавно ей нельзя было и мечтать о победе над сербами, заявил полузащитник швейцарцев Джердан Шакири.

КАЛИНИНГРАД, 22 июн – РИА Новости, Вероника Столбунова. Сборная Швейцарии по футболу смогла за последние годы выйти на совсем иной уровень, еще недавно ей нельзя было и мечтать о победе над сербами, заявил полузащитник швейцарцев Джердан Шакири.

Встреча группы Е, прошедшая в пятницу в Калининграде, завершилась со счетом 2:1 в пользу швейцарцев. У сербской сборной на 5-й минуте отличился Александар Митрович, у швейцарцев мячи забили Гранит Джака (52-я минута) и Джердан Шакири (90). Шакири был признан лучшим игроком матча.

"Я чувствовал, что у меня есть хороший шанс и инстинктивно смог забить. Что касается нашего развития, то мы видим, как хорошо развиваемся. Сегодня сначала мы отставали (в счете), играя против очень хорошей команды, но потом отыгрались и перевернули ход матча. Несколько лет назад нам бы такое не удалось", - сказал Шакири на пресс-конференции.

Шакири, выходец из семьи косовских албанцев и вышедший на матч с изображением флага Косово на бутсе, также отказался комментировать жест, показанный после забитого гола. Футболист изобразил руками взмах крыльев орла – символа Албании. "Я не буду говорить об этом. В футболе всегда возобладают эмоции и я был очень рад забить. Ничего такого я в этот жест не вкладывал", - отметил игрок.

Матч-центр
Рекомендуем
Томас Бах
Бах: МОК обязан следовать решению WADA по России
Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов
Россияне лидируют в 2 дисциплинах в 1-й день Финала юниорского ГП
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала