Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер сборной Швейцарии: ничья в матче против Сербии нас не устраивала

Ничья не устраивала сборную Швейцарии в матче группового этапа чемпионата мира по футболу со сборной Сербии, но команда поняла, как ей можно добиться победы над сильным соперником, заявил главный тренер швейцарцев Владимир Петкович.

КАЛИНИНГРАД, 22 июн – РИА Новости, Вероника Столбунова. Ничья не устраивала сборную Швейцарии в матче группового этапа чемпионата мира по футболу со сборной Сербии, но команда поняла, как ей можно добиться победы над сильным соперником, заявил главный тренер швейцарцев Владимир Петкович.

Швейцарцы в пятницу в Калининграде одержали волевую победу над сербами со счетом 2:1.

"Конечно, сначала у нас были проблемы с сербами в единоборствах, но мы поняли, что они очень сильно играют на втором этаже, и это может многое решить. Нам удалось закрыть свою штрафную и особо не пускать их туда. Даже когда мы проигрываем, стараемся оставаться с положительным настроем. Мы всегда стараемся найти пути для решения проблем. Эта добрая атмосфера всегда есть в нашей команде, мы не опускаем руки", - сказал Петкович на пресс-конференции.

"Мы давали нашим оппонентам слишком много пространства, и первый гол был связан с тем, что мы потеряли мяч. Мы были достаточно слабы в штрафной, немного потеряли свою ориентацию, но потом нашли ее. У нас в раздевалке был здоровый диалог. Мы заранее ждали большего, и я был недоволен ничьей. Но против такого серьезного соперника мы поняли, как нам стоит играть", - добавил тренер.

Он также отметил, что Джердан Шакири, забивший победный мяч, заслуженно получил награду как лучший игрок матча. "У Шакири был отличный второй тайм, он хорошо играл. Он такой игрок, который очень любит футбол и готов выкладываться. Он заслуживает такую награду, он выполняет свою работу очень хорошо", - считает Петкович.

На вопрос о ситуации, когда вратарь швейцарцев Янн Зоммер пытался обвести соперника и ошибся, в итоге чуть не пропустив гол, тренер ответил: "У меня не было времени, чтобы отреагировать – это было очень быстро. Я считаю, что это было очень рискованно, и так поступать не стоило, но я доверяю своим игрокам".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала