Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Вице-президент Футбольного союза Сербии: VAR работает только для избранных

© РИА Новости / Елена Руско / Перейти в фотобанкГлавный судья Феликс Брих показывает желтую карточку нападающему сербов Александару Митровичу (справа налево)
Главный судья Феликс Брих показывает желтую карточку нападающему сербов Александару Митровичу (справа налево)
Вице-президент Футбольного союза Сербии (ФСС) Саво Милошевич после поражения от швейцарцев на чемпионате мира заявил, что система видеопомощи арбитрам (VAR), видимо, работает только для избранных команд, потому что арбитры, по его мнению, не поставили уже два пенальти в пользу сборной Сербии.

КАЛИНИНГРАД, 23 июн - РИА Новости, Вероника Столбунова. Вице-президент Футбольного союза Сербии (ФСС) Саво Милошевич после поражения от швейцарцев на чемпионате мира заявил, что система видеопомощи арбитрам (VAR), видимо, работает только для избранных команд, потому что арбитры, по его мнению, не поставили уже два пенальти в пользу сборной Сербии.

Швейцарцы в пятницу в Калининграде одержали волевую победу над сербами со счетом 2:1. Во втором тайме нападающий сборной Сербии Александар Митрович упал в штрафной соперника, борясь за верховой мяч, когда его с двух сторон придерживали швейцарские защитники. Арбитр Феликс Брых не стал назначать пенальти и не обратился к помощи видеоассистентов.

"Я не понимаю, зачем нам нужен VAR, если он не работает. Сегодня весь мир видел ошибку судьи. Я думал, что VAR нам нужна, чтобы исправлять ошибки арбитров. Значит нам теперь нужны люди, чтобы исправлять ошибки тех, кто сидит перед монитором? А потом у нас появится 100 специальных арбитров, которые все равно не увидят то, что увидел весь мир", - сказал Милошевич журналистам.

"Видимо, VAR работает избранно, только для избранных команд. Два раза Сербии не дали пенальти на этом чемпионате мира - два матча и две ошибки. Как такое может быть? Зачем вводили эту систему, если ошибки продолжаются? Не просто ошибки, а ключевые решения, которые напрямую влияют на игру", - добавил Милошевич.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала