Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Каролина" выбрала россиянина Андрея Свечникова на драфте НХЛ

Российский нападающий Андрей Свечников выбран клубом "Каролина Харрикейнз" под вторым номером на драфте НХЛ в Далласе, сообщается на официальном сайте лиги.

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Российский нападающий Андрей Свечников выбран клубом "Каролина Харрикейнз" под вторым номером на драфте НХЛ в Далласе, сообщается на официальном сайте лиги.

В прошлом сезоне форвард выступал в Хоккейной лиге Онтарио (OHL) за "Барри Кольтс", набрал 72 очка (40 шайб и 32 результативные передачи) в 44 матчах регулярного чемпионата, 11 очков (5+6) в 8 играх плей-офф. В сезоне-2016/17 Свечников играл за "Маскегон Ламберджекс" в Хоккейной лиге США (USHL), в 48 матчах записал себе в актив 58 очков (29+29). Брат хоккеиста Евгений Свечников является игроком "Детройт Ред Уингз".

Российский нападающий Виталий Кравцов задрафтован "Нью-Йорк Рейнджерс" под девятым номером. Кравцов в сезоне-2017/18 защищал цвета челябинского "Трактора", в 35 матчах регулярного чемпионата КХЛ набрал 7 очков (4+3), в 16 играх плей-офф - 11 (6+5).

Клуб "Баффало Сейбрз" выбрал шведского защитника Расмуса Далина под первым номером. В составе шведской "Фрелунды" в прошлом сезоне Далин сыграл 41 матч регулярного чемпионата, получил 20 баллов за результативность (7+13), в шести играх плей-офф - 3 (1+2).

В первом раунда драфта были выбраны еще два российских хоккеиста: нападающий Григорий Денисенко ("Флорида Пантерз", 15-й номер) и защитник Александр Алексеев ("Вашингтон Кэпиталз", 31-й). Денисенко в прошлом сезоне защищал цвета ярославского "Локомотива" и "Локо": за команду КХЛ сыграл четыре матча в плей-офф, за клуб МХЛ - 43 встречи в регулярном чемпионате и плей-офф, в которых набрал 29 очков (14+15). Алексеев в 45 играх за клуб Западной хоккейной лиги (WHL) "Ред Дир Ребелс", его статистика 42 очка (9+33) в 48 играх "регулярки" и плей-офф.

Первая десятка драфта выглядит следующим образом:

1. Расмус Далин, защитник, Швеция - "Баффало Сейбрз",

2. Андрей Свечников, нападающий, Россия - "Каролина",

3. Йеспери Котканиеми, нападающий, Финляндия - "Монреаль Канадиенс",

4. Брэди Ткачук, нападающий, США - "Оттава Сенаторз",

5. Барретт Хэйтон, нападающий, Канада - "Аризона Койотис",

6. Филип Задина, нападающий, Чехия - "Детройт",

7. Куинн Хьюз, защитник, США - "Ванкувер Кэнакс",

8. Адам Боквист, защитник, Швеция - "Чикаго Блэкхокс",

9. Виталий Кравцов, нападающий, Россия - "Рейнджерс",

10. Эван Бушар, защитник, Канада - "Эдмонтон Ойлерз".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала