Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хавьер Эрнандес принес Мексике победу над Южной Кореей

Футболисты сборной Мексики обыграли команду Южной Кореи в матче чемпионата мира в России и с шестью очками возглавили таблицу группы F.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 июн — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Футболисты сборной Мексики обыграли команду Южной Кореи в матче чемпионата мира в России и с шестью очками возглавили таблицу группы F.

Встреча второго тура группы F, прошедшая в субботу на "Ростов Арене", завершилась со счетом 2:1. В составе мексиканцев голы забили Карлос Вела (26-я минута, с пенальти) и Хавьер Эрнандес (66), у корейцев отличился Сон Хынмин (90+3).

 

Мехико-на-Дону

 

Если вы впервые оказались сегодня в Ростове-на-Дону, вы не увидите настоящий Ростов. Вы увидите Мехико. Более 20 тысяч мексиканских болельщиков взяли город без боя – взяли своей солнечной энергетикой. Болельщики – главное украшение чемпионата мира, а мексиканцы – редкие бриллианты в этой россыпи любителей футбола со всего мира, собравшихся на месяц в России.

Пестрые и шумные, в масках и в пончо, в сомбреро и топиках, в гриме и в футболках главных клубов страны "Америки" и "Гвадалахары". Они кричат "Mexico!", поют свои зажигательные песни и не оставляют никого равнодушным. Все, кто проходят рядом с мексиканцами, не могут удержаться и вливаются в этот беспечный океан песен, плясок и любви. Так Ростов-на-Дону и превратился в Мехико-на-Дону.

Мексиканцы настолько любят свою сборную, что не дают ей спать. Вечером, накануне матча с корейцами, болельщики окружили отель сборной Мексики и начали звать игроков к себе. Среди собравшихся был и ансамбль мариачи, который всегда приятно послушать, но только не когда тебе надо выспаться перед ответственным матчем. И болельщики добились своего - к ним вышел главный аксакал сборной 39-летний Рафаэль Маркес.

"Мы очень рады той поддержке, которую получаем на чемпионате мира, — сказал Маркес, обращаясь к болельщикам. — От себя лично и от всей команды я хочу поблагодарить вас, но мы хотим попросить вас дать нам отдохнуть. Завтра очень важная игра, мы хотим доставить вам удовольствие".

 

Орви побежден

 

В первом туре мексиканцы сенсационно обыграли действующих чемпионов мира немцев (1:0). Причем, как выяснилось позже, несколько игроков команды Хуана Карлоса Осорио выступали с ОРВИ. И многих журналистов на предматчевой пресс-конференции интересовал вопрос – как здоровье у лидеров сборной Мексики перед матчем с Южной Кореей?

"Чичарито (Хавьер Эрнандес) чувствует себя хорошо, у нас все хорошо. Все наши игроки восстановились, мы здоровы. Мы полностью готовы к тому, чтобы встретиться завтра с замечательным соперником", — отметил Осорио накануне игры.

 

Побеждена и Южная Корея

 

Мексиканские футболисты с первых минут прибрали инициативу к своим рукам, но поначалу их атаки ничем вразумительным не завершались. Корейцы же искали счастья в стремительных контратаках, а форвард "Тоттенхэма" Сон Хынмин в одной атаке трижды бил по воротам с близкого расстояния и не забил. Дважды удар на себя приняли мексиканские защитники, а в третий раз лидер сборной Южной Кореи пробил мимо.

Мексиканцы заиграли быстрее, и в одной из атак мяч попал в руку корейскому защитнику в штрафной – арбитр, не сомневаясь, назначил пенальти. Вратарь Чо Хёну, как мог, оттягивал неизбежное – ушел из ворот, попил воды, неспешно возвращался обратно. Уже и арбитр подошел к нему и сделал устное предупреждение... Но хитрости голкипера не смутили пенальтиста Карлоса Велу – 1:0!

После гола довольные мексиканские болельщики затянули свою любимую песню: "Ay, ay, ay, ay! Canta y no llores, porque cantando se alegran, cielito lindo, los corazones". Незадолго до конца первого тайма Мигель Лаюн и Ирвинг Лосано могли увеличить преимущество, но из выгодных позиций пробили выше перекладины.

Открытый футбол продолжился и во втором тайме, в начале которого команды обменялись опасными ударами – вратари были начеку. На 62-й минуте Чичарито ворвался в штрафную, красиво на замахе убрал защитника и пустил мяч подмышку вратарю – 2:0! Заполненный стадион взорвался овациями и запел. Если на глаз, то около половины из 43 472 зрителей были мексиканцами. И они поддерживали своих любимцев так, словно игра проходила в Мехико.

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПолузащитник сборной Мексики Эктор Эррера и южнокорейский нападающий Ли Дже Сон (Слева направо)
Полузащитник сборной Мексики Эктор Эррера и южнокорейский нападающий Ли Дже Сон (Слева направо)

На 73-й минуте Гильермо Очоа едва не привез гол в свои ворота, неаккуратно выбивая мяч на своего игрока. Мяч перехватили корейские футболисты, но они так и не сумели забить в этом эпизоде. Уже в добавленное время корейцы отквитали один мяч, но на большее времени у них не хватило. Сборная Мексики одержала вторую победу на групповом этапе чемпионата мира, а корейцы потерпели второе поражение.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала