Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матч Мексики с Кореей на площади в Мехико собрал 90 тыс человек

Более 90 тысяч человек собралось в субботу на центральной площади столицы Мексики на просмотр матча чемпионата мира по футболу с участием национальной сборной и команды Южной Кореи, который закончился победой мексиканцев, сообщает правительство Мехико.

МЕХИКО, 23 июн – РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Более 90 тысяч человек собралось в субботу на центральной площади столицы Мексики на просмотр матча чемпионата мира по футболу с участием национальной сборной и команды Южной Кореи, который закончился победой мексиканцев, сообщает правительство Мехико.

Вся площадь Сокало была окрашена в зелено-бело-красные цвета национального флага страны, и каждый из двух голов, забитых мексиканцами, толпа встречала восторженными криками. В то же время сведений о колебаниях земной коры, вызванных прыжками мексиканских болельщиков, в отличие от первого матча с Германией пока не поступало.

"Браво, моя сборная Мексики! Какой уровень! На этом чемпионате мира мы сотворим историю. Спасибо за радость. Давайте продолжим демонстрировать, что мексиканцев, когда они едины, ничто не остановит", – написал в своем микроблоге в Twitter президент Мексики Энрике Пенья Ньето.

Перед началом игры собравшиеся на площади с уважением отнеслись к звучавшему гимну Южной Кореи. Ранее в социальных сетях многие были возмущены поведением одного из фанатов, который в день игры с Германией сжег немецкий флаг, а запись этого выложил в Сеть. Поэтому многие специально призывали соотечественников не совершать подобных поступков, особенно в отношении Южной Кореи с учетом того, что эта страна оказала серьезную помощь Мексике после разрушительного землетрясения в сентябре 2017 года.

После победы со счетом 2:1 над корейцами по улицам Мехико разъезжают автомобили с мексиканскими флагами, раздаются гудки клаксонов. В некоторых из них замечены даже российские флаги, видимо, как дань стране, проводящей мировое первенство.

Между тем, ставки на теоретическую победу Мексики в ЧМ-2018 заметно растут. Так, если до начала чемпионата сборную ставили на 16 место из 32 участников, то после победы над Германией она уже находилась на 12 месте, отмечает Financiero.

То же самое происходит и со ставками в букмекерских конторах. Если перед чемпионатом человек, поставивший один доллар на победу Мексики в финальном матче мундиаля, мог бы заработать 132 доллара, то после победы над Германией этот коэффициент сразу упал до 40 долларов. Коэффициент же на матч с Южной Кореей составил всего 1,95 на каждый доллар на победу Мексики (в случае победы Кореи можно было заработать восемь долларов на каждый поставленный).

Рекомендуем
Мишень на огневом рубеже
IBU вернул норвежцам бронзу в смешанной эстафете на ЧЕ после апелляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала