Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японская принцесса поблагодарила Россию за прекрасную организацию ЧМ‍

Принцесса Японии Хисако Такамадо в Екатеринбурге назвала прекрасной организацию чемпионата мира по футболу в России.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июн - РИА Новости. Принцесса Японии Хисако Такамадо в Екатеринбурге назвала прекрасной организацию чемпионата мира по футболу в России.

Текущий визит члена японской императорской семьи в Россию - первый более чем за 100 лет. В Последний раз члены японской императорской семьи посещали Россию в 1916 году во время Первой мировой войны. Принцесса является почетным президентом Японской футбольной ассоциации. Она уже побывала в Саранске на матче ЧМ-2018 между сборными Японии и Колумбии. Японская команда обыграла соперников со счетом 2:1. Девятнадцатого июня принцесса посетила знаковые места в Казани.

"Не только результат чемпионата, но и укрепление связей через чемпионат мира очень важно. Я хотела бы выразить благодарность российской стороне за прекрасную организацию чемпионата мира", - сказала принцесса журналистам в воскресенье.

Она акцентировала внимание представителей СМИ также на том, что болельщики из Японии и Сенегала убирают за собой мусор после посещения матчей. "Японская сборная смогла показать хороший результат в первом матче. Многие японские болельщики смотрели матч японской сборной и узнали о городах Саранск, Екатеринбург. Сейчас активно сообщают, что японские болельщики убирают мусор после посещения матча. Но я знаю, что болельщики из Сенегала тоже убирают мусор после своего посещения. Я считаю важным обратить внимание на такие моменты", - подчеркнула Хисако Такамадо.

Она также рассказала, что в России ее приняли очень тепло. "В этот раз я впервые посетила Россию. В разных городах меня приняли очень тепло. Мне дали хорошие возможности узнать культуру и историю каждого города", - отметила принцесса.

По ее словам, она узнала, что некоторые русские занимаются кюдо - искусством стрельбы из традиционного японского лука. Принцесса также выразила надежду, что россияне будут узнавать больше об этом искусстве.

Принцесса Японии Хисако Такамадо в субботу в Екатеринбурге посетила семинар и показательные выступления по кюдо от мастеров Всеяпонской федерации кюдо.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала