Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Черчесов не намерен менять состав сборной под уругвайцев

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИгроки сборной России Артем Дзюба, Юрий Газинский, Далер Кузяев и Игорь Смольников (слева направо) на тренировке
Игроки сборной России Артем Дзюба, Юрий Газинский, Далер Кузяев и Игорь Смольников (слева направо) на тренировке
Сборная России по футболу не будет менять стартовый состав специально под матч чемпионата мира против команды Уругвая, заявил главный тренер россиян Станислав Черчесов.

САМАРА, 24 июн – РИА Новости, Александр Рогулев, Василий Конов-мл. Сборная России не будет менять стартовый состав специально под игру ЧМ-2018 против Уругвая, заявил главный тренер россиян Станислав Черчесов.

Сборная России в понедельник проведет заключительную встречу группового этапа с уругвайцами. Российская команда в двух первых играх турнира обыграла сборные Саудовской Аравии (5:0) и Египта (3:1), обеспечив себе выход в 1/8 финала. В активе уругвайцев также две победы над этими командами.

"Мы готовимся к этой игре так же, как и к другим. Понятно, что мы квалифицировались (в плей-офф). Но играть будут те, кто лучше готовы. Но, разумеется, нам подскажет медицинский штаб, кто лучше готов к матчу. Но специальных замен делать не собираемся", - сказал Черчесов журналистам.

Главный тренер отметил, что наличие желтых карточек у футболистов окажет минимальное влияние на состав в матче с уругвайцами. "Если это повлияет, то на 1%, - добавил Черчесов. - Мы боремся за первое место (в группе). Мы не можем выбирать соперника по плей-офф, они будут играть сами. Мы подсчетов никаких не вели и не собираемся этого делать. Я концентрируюсь на своей команде. Мы готовим ее, акцентируя на сильные и слабые стороны соперника".

Жизнь "за забором"

Черчесов рассказал, что во время домашнего чемпионата мира полностью абстрагировался от внешнего мира и лишь изредка спрашивает знакомых о ситуации за пределами тренировочной базы.

"С определенного момента, когда мы заехали на сбор, аналитические программы не смотрю. Нужно профессионально и спокойно относиться ко всему. Мы живем в Новогорске. Раньше говорили, что живем за колючей проволокой, сейчас – за забором. Вот я пишу знакомым sms: "Что там на свободе?" Отвечают: "На свободе все пока довольны". Это пока единственный контакт с внешним миром. У нас есть что почитать (указывая на татуировки Федора Смолова)", - сказал Черчесов журналистам.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ФК Ахмат Денис Глушаков
Глушаков через суд требует взыскать у экс-супруги 204 миллиона рублей
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала